Justa victoria del Cova en Colunga

CR-3T-COLUNGA

Tarde agradable, terreno de juego irregular y un centenar de personas presenciando el encuentro

CD Colunga: Carrio Quilligan, Quintín (A), José Ángel, Castillo (A), Miguel (Jorge A+A=R), Sergio (A), Zucu (Viti), Busta (A), Luis, Abraham y Naya.

Entrenador: José Luis Rodríguez

Delegado: Miguel

CD Covadonga : Aitor, David, Negredo, Ángel, Mikel, José Luis, Aitor (Christian), J. Fidalgo (A+R), Jandro, Font (Imanol) y Diego (Monasterio).

Entrenador: Fermín

Delegado: Tato

Colegiado: Sr. Quirós Pérez asistido en bandas por los Sres. Bao Martínez y Loureiro Monge del colegio de Gijón.

CR-3T-COLUNGA4

Merecida victoria del Covadonga en Colunga y tres puntos que colocan al club azul en la zona de privilegio.

Desde el comienzo del partido el Cova llevó el mando del encuentro y creo más ocasiones de gol; el Colunga veía como los delanteros visitantes encontraban espacios para entrar en el área y poner a prueba al guardameta Carrio, que se convirtió en el jugador ms destacado del equipo rojillo

A los 20’ Diego entra por banda derecha, cuelga el balón y Font que llega en carrera, empuja el balón al fondo de la red consiguiendo el 0-1.

Poco después M 22’, misma jugada pero simétrica; Font entra por banda izquierda, cuelga el balón y Diego remata anotando el 0-2

En el M 28’ Luis golpea desde la frontal, el balón bota, Aitor no acierta en el bloqueo, pero desvía de segunda con el pie a fuera de banda

A la media hora el Colunga bota un saque de esquina, Aitor despeja de puños pero sin acierto, haciendo un gol en propia meta.

En el M36’ nuevo gol de Font que el colegiado anula por fuera de juego un tanto dudoso

El el 39’ Nueva ocasión de Diego tras triangulación con Fidalgo, pero el delantero azul se coloca el balón un tanto largo y lo pierde

M 44’ De nuevo Diego a punto está de anotar al golpear desde el círculo central, pero el portero local realiza una gran intervención y detiene en dos tiempos

CR-3T-COLUNGA2

En la segunda parte el Colunga lo intenta, pero la defensa del Cova se mostró muy sólida y no dejó espacios para ocasión alguna

M 60’ Font realiza una gran jugada individual, se va de varios contarios dentro de área, golpea raso cerca de la cepa del poste y nueva parada complicada de Carrio

M 64’ Diego roba una balón a la defensa rojilla, entra en el área, realiza una vaselina, pero Carrio detiene el balón

A los 70’ Fidalgo ve la roja directa por un comentario que desconocemos

M 74’ Jugada de Diego por banda izquierda desborda a un contrario en línea de fondo, pero éste lo derriba en la misma línea del área

En el M 75’ el Colunga logra la igualada; Busta consigue anotar después de varios rechaces de la zaga.

Diez minutos después José Luis logra cerrar el encuentro después de un magistral lanzamiento de falta directa

En el último minuto el Colunga también se queda con 10 jugadores por expulsión de Jorge