Al Cova se le escapa el partido cuando lo tenía todo a favor

Mañana fría y lluvia intermitente, sin público en la grada y debut del Covadonga en la segunda B con derrota

CD Covadonga: Aitror Rodríguez, Pablo Naredo, Aitor Ferrero, Alfonso Artabe, Álvaro García, David González (Javi Martón), José Luis, Jaime Álvarez, Diego Rodríguez (A), Edu Font (Manu Pozo) y Sergio Ríos (Asier Gómes).

Entrenador: Fermín Álvarez

R. Oviedo B: Alberto Hórreo, David Amez, Ugarte, Pedro Inglés, Raúl Prada (A), Robert Sierra, Aitor Lorea (Guille Berbabeu), Álex Cardero (Ton Ripoll), Joselu Guerra (A), Vanderson (A) (Eloy Ordoñes) y Javi Cueto (A)(Jordi Avilés)

Entrenador: Emilio Cañedo

Debutaba el Cova en la categoría y no fue de la manera esperada, una derrota contra el filial del R. Oviedo dejaba el casillero de puntos sin estrenar.

El primer tiempo estuvo igualado con las ocasiones escasas y repartidas, dejando todos los goles para el segundo periodo. Al comienzo del segundo el Oviedo sufre la expulsión Joselu y poco después una pena máxima a favor el Cova es aprovechada por Jaime para adelantar a los locales. Poco después una falta indirecta es ejecutada por el Oviedo que logra empatar el encuentro. A partir de aquí el Cova se va a por la victoria con cierta alegría y no defiende bien su feudo, cosa que aprovecha el equipo visitante para llevarse el encuentro en dos peligrosas contras con goles de Ton Ripoll.

En el primer periodo el Oviedo tiene otra ocasión por medio de Javi Cueto que detiene Aitor Rodríguez y el Cova goza de otra por medio de Jaime pero, el portero Alberto también estuvo acertado.

En el segundo tiempo el Cova tiene una ocasión clara de Edu Font y poco después (M 60’) anota Jaime de penalti tras derribo a Edu Font (1-0). Poco después Manu Pozo goza de otra que detiene el portero. En el M 66’ Javi Cueto logra la igualada (1-1) tras la ejecución de una falta indirecta con saque en corto y fuerte golpeo pegado al palo. El M 72’ una contra visitante con varios rechaces y golpeo final de Ton Ripoll que anota el segundo (1-2).  En el último minuto otra contra el R. Oviedo y aprovechada de nuevo por Ton Ripoll para llevarse el encuentro (1-3). Antes de este tanto había una falta previa a Artabe que el colegiado no a preció,

No pudo ser y habrá que esperar al próximo encuentro para sumar los primeros puntos. Estamos pagando algo de novatada en la categoría, pero esto tiene seguro solución.