¡¡¡¡CAMPEONES!!!!

Último partido de la temporada con lluvia continua y más de 500 personas presenciado el partido de las que 400 eran del Cova. Hoy el Cova se jugaba un ascenso directo de categoría, algo que nunca se había conseguido y esta tarde ese sueño se convirtió en realidad. Durante la semana se había buscado el apoyo de la afición y la afición se volcó siendo un jugador más. Ambiente espectacular y apoyo máximo de los nuestros al equipo. Se sufrió como cabía esperar, pero mereció la pena, todo éxito lleva detrás esfuerzo y sufrimiento. Comenzamos el año con el lema “Orgullo de barrio” y hoy nuestro barrio seguro que se siente orgulloso de nuestro Cova.

CD Tuilla: Aitor (Dani), Nacho Quintín (A), Prendes, Miguel Prendes, Joaquín Peña, Bango, Álex Sandoval (A), Jaime Felgueroso (Szczepanik), Marcos Álvarez (A), Cris Acerete y Blin Miranda (Chiru).
Entrenador: Ricardo Bango, delegado de equipo: Javier García, Delegado de campo. Pablo Amez.
CD Covadonga: Agus Caserta, Berto González, Emilio Morilla, Carlos Figar, Álvaro, José Santullano (Liam), Pablo Tineo, Asier Gomes (Pelayo Avanzini), Diego García (Antón), Omar (Samu Pérez) y Vicente (Manolo Gayol).
Entrenador: Manolo Simón. 2º Entrenador: Ricardo Rodríguez. Delegado: Alberto Palacio. Pre. Físico: Carlos Suárez. Fisioterapeuta: David Cardín.
Trio arbitral: Sr. Barriga Morente Rubén, asistido en las bandas por los señores Granda Barros y Álvarez Peláez del colegio de Avilés.

Goles : (0-1, Omar, M 17’) – (1-1, Marcos Álvarez, M 59’) – (2-1, Vicente, M 61’)

El Cova vence en Tuilla y se proclama campeón de la 3ª División

Tras la victoria los azules consiguen el acenso directo a la 2ª RFEF

La afición se volcó con el equipo y fue un jugador más

Hoy nuestro Club consiguió el mayor éxito de su historia

El Cova se supera año tras año, no tiene techo y no se sabe dónde está su límite.

¡Enhorabuena a jugadores y técnicos!

¡Muchas gracias afición!

¡Orgullo de nuestro barrio!

Partido disputado e igualado en la mayor parte del encuentro con victoria final para el Cova. Las condiciones del terreno de juego dificultaban un partido entretenido para el espectador, pero si emocionante dado lo que se jugaba el Cova. A poco de comenzar el partido Agus tiene que esforzarse para enviar un balón por encima del larguero tras un golpeo de Marcos Álvarez. En el M 8’ gran golpeo de Álvaro desde la banda que se va al larguero. En el M 12’ una falta directa botada por Omar se va pegada al palo. En el M 17’ llega el (0-1) tras otra falta de Omar que bota y se cuela en la meta del Tuilla. En el M 25’ centro desde banda de Berto y remate de cabeza de Diego que se va pegado al palo. En el M 30’ saque de esquina del Tuilla que se va a portería y obliga a Agus a realizar una gran parada. Con el 0-1 en el marcador acabó el primer periodo.

En la segunda mitad el partido fue similar con un Cova que mordía en cada duelo y buscaba una victoria que le diera el ascenso, mientras que el Tuilla se mostraba como un digno rival que plantaba cara al líder. En el M 50’ Vicente tuvo una clara cuando un centro desde banda lo remata de cabeza picado, pero el balón bota en exceso y se va fuera. De Luarca llegaba la noticia de un gol del Sporting B y acto seguido el Tuilla anota el empate tras un balón desde banda que se va al lado opuesto y Marcos Álvarez libre de marca empuja el balón al fondo de la red. Del blanco se había pasado en un minuto al negro, pero no tardó el Cova en apagar el incendio y dos minutos después llegaba el (1-2) con un balón largo que llega a Vicente y bate a Dani. El gol trajo de nuevo la locura a la afición azul que veía de nuevo a su equipo en ascenso. El Cova tuvo otra ocasión minutos después, tras golpeo de Omar al que respondió Dani con una gran parada. En el M 85’ la tiene Pelayo Avanzini con doble recorte y golpeo desde la frontal que se va pegado al palo. El Tuilla lo intentó, pero una defensa ordenada del Cova respondió a la perfección y se llegó al final del encuentro con una victoria del Cova por 1-2.

Final del partido con celebración por todo lo alto dentro del Candín y en la fuente de Las Palomas en Oviedo.

¡Enhorabuena a toda la familia del Cova!
Durante la semana iremos ampliando más información de esta gran temporada de nuestro equipo y de los próximos acontecimientos que le esperan a nuestro Cova.