El Cova apela a la épica para llevar los tres puntos ante un gran rival

Mañana nublada, cerca de 250 personas en las gradas y duelo en lo alto de la tabla. Antes de comenzar el encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de jugador infantil del Villa de Pravia, Pedro Peláez, recientemente fallecido y por Dña. Anita Vaquero Suárez, abuela del Jugador del Cova Jandro, también fallecida

CD Covadonga: Aitor Rodríguez, Edu García, Aitor Ferrero, Sergio López (Jandro), Manu Blanco (A), Mario Sánchez, Pablo Suárez (A+A=R), Jaime Álvarez (A), Alex Sandoval (Coutado (A)), Edu Font (A) y Diego García (Nacho Velardi).

Entrenador: Fermín Álvarez; Delegado: Carlos Cuervo; Preparador físico: Dani Balbín; Fisioterapeuta: Nacho Fernández; Entre. Porteros: Rubén Suárez.

L’Entregu CF: Alberto (A), Alex, Beni (Polo), Miguel, Nuño, Borja Granda (A), Noe, Riki Navarro, Alonso, Imanol Vergara (A) (José) y Marcos Iglesias

Entrenador: Marcos Suárez; Delegado: Helio; Preparador físico: Helio; Fisioterapeuta: Bárbara; 2ª Entrenador: Alberto.

Colegiados: Sr. Rivas Nosti; asistido en las bandas por los Sres. Díaz Moro y Lesta Álvarez del Colegio de Gijón

Esta mañana se presentaba un partido muy difícil para el Cova; el equipo azul acudía al encuentro con las bajas de tres centrales, sabiendo que el rival tenía gran poderío aéreo. A pesar de esta situación, el Cova comenzó a defenderse bien por alto y creaba ocasiones en su ataques.

A los 15 minutos Alonso bota una falta que remata Nuño al fondo de la red, pero el colegiado señala fuera de juego.

El primer aviso azul llegó en el minuto 19’; Diego entra por banda, cuelga el balón, Beni despeja de cabeza, el esférico llega a Pablo Suárez que desde la media luna empalma un disparo que sale pegado al palo.

A los 25 minutos llega el primer gol del encuentro; Diego entra por banda, cuelga el balón, Font remata de cabeza y anota el (1-0). Este tanto es muy protestado por los jugadores visitantes ya que dicen que el esférico no traspasa la línea de meta. Nuestras imágenes no pueden aclarar esta situación.

En el M 27, pase interior de Jaime a Diego que se gira dentro del área, encuentra posición de disparo, chuta y Alberto saca una gran mano para enviar el balón a saque de esquina. Dos minutos más tarde, de nuevo Diego tiene otra ocasión al circular con el balón en paralelo por el borde del área y golpear pegado al palo.

Los acercamientos del L’Entregu se limitaban a balones colgados al área sin remate final entre los tres palos.

En la segunda mitad hubo momentos por parte y parte. Salió el equipo visitante más incisivo y buscando la igualada.

En el M 53’ Jaime saca una falta rápida que habilita a Edu Font, éste se planta solo ante Alberto, pero no acierta a batirle.

A los 57’ Imanol de va de Sergio, entra en el área, es derribado por Manu Blanco y el colegiado señala penalti. La pena máxima es lanzada por Marcos Iglesias que anota el gol del empate (1-1).

Poco después el Cova se queda con diez jugadores por doble amarilla a Pablo Suárez. En el M 60’ Marcos Iglesias pudo adelantar a los suyos al plantarse solo delante de Aitor, pero el delantero rojillo se la pica por encima y Aitor adivina sus intenciones. A partir de aquí el Cova debe afrontar 30 minutos con un jugador menos; el L’Entregu estaba dominando el partido y parecía que con esta situación podía voltear el marcador.  Pero la cosa no fue así, los visitantes no supieron adaptarse a la nueva situación y el Cova con todo en contra, supo manejar el partido y llevarse los tres puntos. Con L’Entregu volcado en ataque, aparecían espacios para las contras y Fermín estuvo muy acertado en los cambios, dio veteranía a la defensa y apostó por frescura y velocidad en ataque. La entrada de Coutado y de Nacho Velardi fueron decisivas y con ello llegó el segundo gol de Cova y pudo llegar alguno más.

Así en le M 80’ Pablo Coutado realiza una gran jugada individual entrando por banda, marchando de varios rivales, centrando raso en línea de fondo y rematando Diego al fondo de la red. (2-1)

L’Entregu seguía colgando balones y realizando saques de esquina, pero el portero y la defensa azul estaban más acertados que los rematadores visitantes. Las prisas no ayudaban a los visitantes y daban aire al Cova que se mostraba seguro y salía con peligro.

En el 84’ Jaime roba un balón en el centro del campo a Alex, se la cede a Diego que entra por banda y de nuevo la devuelve a Jaime, pero no llega a rematar el balón por muy poco. Poco después triangulación entre Jaime y Nacho Velardi que en posición dudosa anota gol y el colegiado anula el tanto. En el tiempo añadido gran jugada que parte de Jandro en la defensa, el jugador azul le da pausa al balón y ve la oportunidad de meter un rápido centro por banda a Velardi, éste penetra, recorta hacia dentro y se la cede a Coutado que llegando desde atrás golpea para que Alberto haga la parada del partido.

Y no hubo tiempo para más, hoy presenciamos un gran partido entre dos grandes equipos que seguro estarán arriba al final de temporada y lucharán codo con codo por un puesto en liguilla de ascenso. Mucha suerte al L’Entregu donde tenemos buenos amigos con pasado azul.