Terreno de juego en buenas condiciones, pero con alguna irregularidad, cielo con nubes y claros, buena temperatura  y unas 1000 personas en el Helmántico de Salamanca respetando las distancias y con la mascarilla.

Salamanca UDS: Javi Benítez, Sergio Ayala, Camacho (Uxio Da Pena), Candelas (A), Leo Sepúlveda (A), Sergio Molina, Amaro, F. Llorente (Luis Telles), A. Arroyo, Juancho (Ernest) y D. Chavez (Kristian (A)).

Entrenador: Lolo Escobar. 2ª Entrenador: José Escobar. Delegado Manuel Fornieles

CD Covadonga: Aitor Rodríguez, Pablo Castiello (Aitor Ferrero), Alfonso Artabe, Aitor Elena, Manu Blanco, Álvaro del Río (A) (Javi Martón), José Luis (David González), Michel Secades (Pablo Tineo (A)), Pablo Naredo, Edu Font (Manu Pozo) y Diego García.

Entrenador: Fermín Álvarez. 2ª Entrenador: Antonio Méndez-Navia. Entre. Porteros: Arturo Enamorado. Delegado: J. Manuel Fernández Silva.

Colegiado: Adrián Clavo Martínez, asistido en las bandas por Alba Covaleda Navarro y  Eduardo de la Hoya Rocandio del colegio riojano.

Goles: 1-0 Puma Chávez M 13’

No tuvo suerte esta vez el Cova que se fue de vacío de Salamanca cuando al menos hizo méritos para un empate. El partido estuvo siempre abierto y pudo ganar cualquiera, pero la diferencia estuvo en el acierto y el Salamanca acertó un una de sus ocasiones. Una vez más y a pesar de las dificultades el Cova dio la cara durante los 90 minutos de juego y mejoró mucho la imagen de los últimos partidos.

Saltó mejor el Cova al terreno de juego y mostró un buen fútbol desde el inicio, llevando la manija de partido, aunque a los 5 minutos Puma Chávez tuvo mano a mano con Aitor Rodríguez que lo regatea, pero su disparo se va alto. Un minuto después Diego asiste a Edu Font que dispara desde la frontal y se le va alto. A los 10 minutos otra más clara aún para el Cova con los mismos protagonistas, esta vez en Font es el que asiste a Diego y éste solo ante el portero golpea, pero Javi Benítez rechaza con el pie. A partir que aquí el Salamanca despierta y crea alguna ocasión y a los 13 minutos, realiza una jugada con el balón centrado desde la banda por Candelas, el esférico llega a Juancho y éste se la cede al Puma Chávez para que la empuje al fondo de la red (1-0). A los 19’ minutos y tras varios golpeos con rechaces, Juancho manda un balón al palo. En el M 22 el Cova tiene el empate con un libre indirecto en la frontal del área pequeña por cesión al portero. El golpeo es ejecutado por Edu Font y rechaza la defensa con una posible mano muy protestada por los jugadores azules. A los 39’ el Puma tiene otra ante Aitor pero golea mal y se le va fuera. El Salamanca estaba muy incómodo y el Cova lo intentaba y se veía capaz de sacar algo en un partido muy equilibrado.

La segunda mitad fue del Cova, que tuvo mayor presencia en el campo rival, había espacios y los asturianos ganaban una y otra vez la espalda a la defensa local, aunque a la hora de la verdad no llegaban a definir. En este periodo hubo acercamientos por parte y parte, pero pocas ocasiones claras de gol. El Cova tuvo al Salamanca contra las cuerdas durante gran parte de este periodo y los locales terminaron pidiendo el pitido final. En el minuto 60’ un balón pasado de Pablo Castiello puso el peligro la meta de Javi Benítez que tuvo que hacer un gran esfuerzo para enviar la bola a saque de esquina. A los 65’ gran jugada de Diego que se la cede a Javi Martón para que golpee, pero se le va alto. En el M 80 el colegiado anula un tanto al Cova de Javi Martón por fuera de juego. En el tramo final los locales tuvieron una que saco David González bajo palos.

Se fue el Cova de vacío, pero con buen sabor de boca. La cosa cada vez está más complicada, pero hay que seguir luchando. Estamos en 2ª B porque nos la hemos ganado y vamos a disfrutar de ella en los partidos que restan de temporada porque nos lo merecemos