El Cova no aguanta su ventaja inicial de 0-2 y termina perdiendo el Vigo

Mañana soleada, unos 100 espectadores en las gradas y último partido de la temporada.

Coruxo CF.: Alberto, Juan Vila (Chaboura), P. Crespo, Borja Yera (Mateo Míguez), A. de Vicente (A), J. Trigo, Andriu, P. Salgueiro (A) (Manu), Esteban, Alex Ares (Chevi) y Rivera (Diego Silva).

Entrenador: Miguel Alonso. 2º Entrenador Javier Mate. Delegado: Enrique González.

CD Covadonga: Hugo Escobar, Pablo  Castiello, Alfonso Arteba (Álvaro del Río), Aitor Elena (A), Manu Rodríguez (Álvaro García), Pablo Tineo (Diego García), David González (A), Michel Secades (José Luis), Javi Martón, Manu Pozo (Edu Font) y Sergio Ríos.

Entrenador: Fermín Álvarez. 2ª Entrenador: Antonio Méndez Navia. Delegado: Alberto Palacio

Colegiado: Sr. Lucena Perdono asistido en las bandas por los Sres. Castellano Quintana y Mendoza Godoy

Se cambio el guion de los últimos encuentros donde el Cova comenzaba perdiendo y remaba contra corriente en busca de remontada. Hoy el inicio de los azules fue prometedor, ya que a los 11 minutos ya ganaba por 0-2. En el M 5’ (0-1) Pablo Castiello ejecuta un saque de banda a Sergio Ríos en banda, éste mete un centro al área con un centro muy elevado, el balón vota en el punto de penalti y allí estaba Manu Pozo que con la zurda fusila al portero del Coruxo. Poco después, M 11’ (0-2) Manu Pozo vuelve a ser protagonista al robar un balón a la defensa gallega, la pelota es recogida por Javi Martín que abre para Sergio Ríos y éste desde la frontal cruza en balón y lo cuela en las mallas pegado al palo. El partido se le ponía de cara al Cova que a partir de aquí supo aguantar el resultado. El equipo local lo intentaba y solo tuvo una ocasión de marcar que resolvió Hugo Escobar con acierto. Era importante llegar al descanso con este resultado, pero en el último minuto surgió el gol psicológico que tanto daño hace. En el M 44’ (2-1); gran jugada individual por banda izquierda de Esteban, que se va de sus rivales, centra y aparece la puntera de José Rivera que bate a Hugo Escobar.

En la segunda mitad el equipo local tuvo mayor protagonismo y las mejores ocasiones, mientras que el Cova apenas inquietó la meta del Coruxo defendida por Alberto. El empate llega a los 66 minutos; una pérdida en el centro del campo tras un mal control, hace que el Chaboura entre por banda derecha, centre y Diego Silva que se adelanta a la defensa del Cova para anotar el empate (2-2). En el M 79 el Coruxo vuelve a anotar por medio de Chaboura, pero el colegiado lo anula por falta al portero Hugo Escobar. Un minuto después llega un nuevo tanto, tras una gran jugada local de Mateu Mínguez que le da una gran asistencia a Chevi, éste se planta ante el meta Hugo y lo bate con un balón cruzado (3-2).

Finaliza la competición para el Cova que el miércoles retomará los entrenamientos. Descendemos a la tercera asturiana y nos acompañan El R. Oviedo B, el Lealtad y el R. Sporting B. Ahora tendremos un apasionante campeonato de gran nivel en Tercera División y comenzaremos a soñar de nuevo.