El Cova pierde, pero le planta cara a un equipo superior

Mañana soleada con 225 personas en las gradas y primer partido de la temporada. Antes de este encuentro, se enfrentaron los veteranos del Cova y del Sporting y pudimos ver a varios exjugadores internacionales en el sintético del Álvarez Rabanal

CD Covadonga: Raúl Rodríguez, Manu Blanco, Aitor Ferrero (A), Pablo Castiello, Manu Rodríguez (Omar Fdez.(A)), Mateusz, David González, José Santullano, Asier Gómez (Javier Álvarez) , Roberto Díaz (Pablo Tineo) y Alex Padrón (Sergio Funcasta).

Entrenador: Fermín Álvarez, 2ª Entrenador: Arturo Martínez Noval, Preparador Físico: Carlos Suárez. Entrenador de porteros: Arturo Enamorado. Fisioterapeuta: David Cardín. Delegado: Alberto Palicio. Delegado de campo: Iván Blanco

R. Sporting B: Joel, Coto, Argüelles (A), David, Pola, Mecerreyes (Lucas), Queipo (Manu Pozo (A)), Nacho M., Somolinos (Pelayo P. (A)), Kun (Cesar) y Álex Oyón.

Entrenador: Sergio Sánchez, 2ª Entrenador: Emilio González. Preparador Físico: José Arturo Novo. Fisioterapeuta: Sergio Guerrero. Delegado: Marcos Costales.

Colegiado: Sr. De la Puente González, asistido en las bandas por los Sres. Solís Canean y Rañón Rodríguez del colegio de Avilés

Comenzó mejor el R. Sporting, bien plantado en el campo, con mayor posesión y acercamientos con peligro a la portería del Cova. El Cova agazapado atrás se defendía con orden y esperaba una contra rápida que le diera alguna opción.

A los 22 minutos un golpeo de David Argüelles, toca en Aitor Rodríguez, el balón se envenena, descoloca a Raúl Rodríguez y se cuela en la portería local (0-1). Tres minutos después golpeo de falta desde la frontal de Queipo y paradón de Raúl Rodríguez. Con la victoria visitante por 0-1 nos fuimos al descanso.

Tras el paso por vestuarios el Cova mejoró y se fue en busca del empate, gozando de ocasiones para ello. En el M 42’ Mateusz se deshace de su rival dentro del área, encuentra posición de disparo, golpea al palo corto y detiene Joel. En el M 45’ la ocasión es para Álex Padrón que golpea desde la frontal, pero su disparo sale ligeramente desviado. En el M 50’ Argüelles recoge un rechace de la defensa, golpea y el balón pega en el lateral de la red. A los 79 minutos, perdida de balón en el centro del campo, rápida contra del Sporting y gol de Cesar García anotando el 0-2. En segundo gol visitante mató el encuentro y a partir de ese momento no destacamos ninguna jugada a reseñar.

En resumen, victoria justa del R. Sporting, gran mejoría del Cova respecto a la pretemporada y seguimos en proceso de reconstrucción, pero con mucha ilusión. En la próxima jornada toca viajar para enfrentarnos al CD Colunga a las 17:45 en Santienes