El Cova sabe ganar y sabe sufrir

Mañana con nubes en el cielo y cerca de 200 personas en las gradas del Álvarez Rabanal. Hoy presenciamos un encuentro entre dos clásicos de tercera que en otras temporadas estaban  luchado por los puestos de privilegio, pero que en esta les toca sufrir como a la gran parte de equipos. Resulta curioso que en la presente temporada ni Cova ni Tuilla tiene un jugador entre los 20 primeros goleadores de tercera, algo que en otras temporadas era impensable.

CD Covadonga: Agus Caserta, Pablo Naredo, Aitor Ferrero, Carlos Figar, Manu Blanco (A+A=R), David González (A), Rober, José Santullano (Sergio Parra), Omar (Mati), Javi Álvarez (A) (Clovis) y Osky (Fofana).

Entrenador: Fermín Álvarez.2º entrenador: Arturo Martínez. Preparador físico: Carlos Suárez, Entre. Porteros: Arturo Enamorado. Fisioterapeuta: David Cardín. Delegado: Alberto Palacio. Delegado de campo: Borja Saucedo.

CD Tuilla: Aitor, Quintín, Prendes (A), Beni (Novoa), Pablo, Jandro, Cris, Gonzalo (Luis del Río) , Acerete (Jaime (A)), Correa (Álex) y Nacho Velardi.

Entrenador: Manolo Simón (A). 2º entrenador: Ricardo Rodríguez (A). Preparador físico: José Alberto Caveda (R). Fisioterapeuta: Lucía Relucio. Delegado: Gines Rodríguez.

Colegiado: Sr. Fernández Pérez, asistido en las bandas por los Sres. Fernández Campoamor y Ovalle Arias.

Numerosas tarjetas en un partido muy noble entre ambos conjuntos que además tienen una gran relación de amistad. Hasta 8 jugadores del Tuilla tienen pasado del Cova, todos ellos nos dejaron buenos recuerdo y a los que aún se sigue apreciando en esta casa (Aitor, Nico, Alex, Luis, Gonzalo, Jandro, Beni y Velardi)

La primera parte fue de dominio local con buenas ocasiones para el Cova siendo la primera de Omar que se anticipa a Aitor en su salida y se lleva el blón con un toque de cabeza, pero se le va largo el balón y sale por la línea de fondo. En el M 17’ Omar se va en paralelo por la frontal, dispara cruzado, el balón pega en un contrario, se envenena y obliga a Aitor a realizar una buena parada. Poco después Pablo Naredo saca una falta lateral que remata Osky de cabeza y el balón se va lamiendo el larguero. A media hora David González le da un pase vertical e interior a Omar que recorta a Beni en primera instancia e intenta realizar un segundo recorte, pero el balón pega en el muslo del defensa y le cae a Osky que realiza un golpeo mordido y ajustado a la base del palo batiendo a Aitor (1-0). Al filo del descanso, golpeo de Omar obliga a Aitor a realizar un gran esfuerzo para evitar el gol. El Tuilla en este periodo goza de una buena ocasión con golpeo de Jandro desde la frontal que sale rozando la base el poste.

En la segunda mitad el Cova siguió teniendo mejores ocasiones. A poco de comenzar este periodo, José Santullano recibe un balón de Omar, golea desde la esquina del área y de nuevo Aitor se vuelve a lucir. Poco después Omar que estaba realizando un gran partido, abandona el terreno de juego por lesión en el tobillo.

A los 20 minutos del segundo tiempo Manu Blanco recibe a segunda amarilla y debe abandonar el encuentro. A partir de aquí el Tuilla se hace dueño del partido y genera peligro en la meta del Cova. A 15 minutos del final Agus salva el empate del Tuilla en la misma raya de gol. El Tuilla apretaba, pero el Cova sabía sufrir y se mantenía ordenado, realizando alguna contra de peligro. En los últimos instantes, Fofana tiene una clara a la que de nuevo Aitor responde con una buena intervención.

Finalizó el partido con ajustada victoria del Cova que obtiene dos triunfos seguidos y le van alejando del peligro del descenso.

Próximo encuentro Lealtad – Cova a las 12:00 en Villaviciosa.