El Cova sigue en racha

Tarde agradable para jugar al fútbol, algo más de 100 personas en las gradas y un estado del terreno de juego muy deteriorado.

Antes de comenzar el encuentro se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del abuelo de Gabri

San Claudio: Buru, Aldo, Gabri (Bujanda (A)), Jaime, Ambrosio, Miki, Julio, Carly (A), Darío, Jacobo (A) (Aaron)y Nacho (Lucas (A))

CD Covadonga: Iván Torres, Edi García, Aitor Ferrero, Rubén Expósito (Sergio), Álex Menéndez, Mario Sánchez, José Luis, Jandro (Manu), Jaime, Sandoval (Pablo Suárez) y Diego.

Colegiados: Sr. Iglesias Hortal, asistido en las bandas por los Sres. Díaz Moro y Blanco Ejido del colegio de Nalón

Comenzó el partido sin claro dominador, el Cova tenía mayor posesión, pero el San Claudio llegaba con claridad al área azul. A los cuatro minutos un disparo desde la frontal ponía a prueba a Iván Torres, tres minutos después nueva ocasión del equipo local en la que Iván Torres vuelve a salvar al equipo. A los 16 minutos Jaime recoge un balón en línea de fondo y hace una especie de vaselina que se va al larguero. Dos minutos después M 19’ saque de esquina de Jaime y remate de cabeza de Expósito que se va a las manos de Buru. En el M 21’ (1-0)una falta directa ejecutada por Jaime hace subir el primer gol del Cova al marcador. Dos minutos después un remate de cabeza de Darío es repelido por Iván Torres con muchos apuros.

Tras el descanso el Cova comenzaba a imponer su autoridad, mientras que los amarillos iban perdiendo fuelle con el paso del tiempo.

En el minuto 57 Diego entra por la banda, centra y Álex Menéndez remata al fondo de la red (2-0). En el 62 Jairo recoge un saque de esquina dentro del área, golpea a media vuelta y rechaza Buru. En el tramo final Sergio disputa un balón con Aaron que se lleva éste último y dispara pegado al palo.

Al final el Cova sin hacer un fútbol brillante, se lleva tres merecidos puntos ante el San Claudio y sigue en lo más alto de la tabla y ya pensado en una difícil salida a Llanes.