El Cova vence y mira hacia arriba

Mañana agradables, más de 350 personas presenciando el encuentro y duelo entre dos gallitos en la Tercera División.

CD Covadonga: Iván Torres, Pablo Castiello, Aitor Ferrero, Fran Martín, Manu Blanco, José Luis (A) (Jandro), Jaime Álvarez, Pablo Naredo, Álex García (Michel Secades), Edu Font y Diego García (Simón Carrero).

Entrenador: Fermín Álvarez; 2ª Entrenador: Antonio Menéndez. Entrenador de porteros: Arturo Enamorado Preparador Físico: Dani Balbín. Delegado: Eloy Díaz. Fisioterapeuta: Nacho Fernández

Caudal Deportivo. : David Armengol, Robert (Hernán), Cabranes, Omar, Keko (R), Mendi (A+A=R), Davo (Diego (A)), PInin, Borja (Coutado), Cris y Jandrín.

Entrenador: Chuchi Collado; 2ª Entrenador: Chicho Villanueva. Entrenador de porteros: Rubén Suárez. Preparador Físico: Caveda. Fesioterapeuta: Patri. Delegado: Tino

Colegiados: Sr. González Suárez, asistido en las bandas pro los Sres. Veiga Romero y Ojanguren Fdez. del colegio de Avilés

Goles: (1-0) M 22’ Edu Font – (2-0) M 38 Álex García – (2-1) M 42’Mendí

Partido muy entretenido con dos equipos que buscaron la victoria desde el principio sin especular y sabiendo que el resultado final iba a marcar las opciones de ambos en la liga. La primer parte fue un continuo toma y daca del que salió favorecido el Covadonga. En M 37 el Caudal se queda con un jugador menso y con más de 50 minutos por delante. En este periodo el resultado fue de 2-1

En el segundo periodo el Caudal buscó la igualada, pero hubo menos ocasiones que en la primera. El Cova supo defender bien el botín y salir a la contra con bastante peligro. A medida que pasaban los minutos los visitantes entraban en precipitaciones a la hora de mover el balón, situación que valía al Cova para ganar minutos al crono y llevarse el encuentro.

En los últimos años el Cova luchaba por llegar a la liguilla como el premio a una gran temporada; la evolución del Club ha sido favorable y ahora ya es un fijo en las quinielas. En circunstancias similares de otros años, hoy hubiéramos perdido el partido, pero esta mañana el Cova dio un paso adelante y apostó por entrar en el Club de los grandes. La liguilla es casi ya una obligación y la mente ahora está en algo más que eso. Se podrá o no se podrá conseguir, pero el reto del equipo debe ser mirar para arriba

Ocasiones del primer periodo:

Comenzó en Caudal más metido en el encuentro y buscando la portería rival; dos acciones por banda derecha Robert y Jandrín pusieron el peligro la portería del Cova en los primeros compases del encuentro. A los 10 minutos el Cova tiene la suya por medio de Diego con disparo desde el lateral que resuelve David Armengol. En el M 12’ Aitor recoge un rechace de Armengol y golpea desde la frontal, saliendo el balón elevado. En el M 19’ gran galopada de Cris desde el campo rival que se fue por fuerza y velocidad sorteando rivales hasta legar a posición de disparo y desviando la defensa local en los últimos instantes.

En el M 20’ un saque de esquina y remate de Mendi que lame el larguero y vuelve a poner en peligro la portería azul. A los 22’ llega el (1-0);  Edu Font recoge un rechace de saque de esquina y lanza un fuerte disparo que se cuela en la portería  del Caudal. En el M 22’ Diego realiza un centro-chut desde banda que obliga a David Armengol a lucirse enviando el balón a saque de esquina.

En el M 37 Diego García le gana la espalda a la defensa, se escapa hacia portería, Keko le empuja por la espalda y lo derriba; el colegiado a instancias del juez de línea, le saca la roja a Keko y pita falta. M 38’ (2-0) Álex García saca la falta directa y la cuela por la escuadra. En el (M 43’) saque de esquina y remate de Mendí de cabeza anotando el primero para el Caudal (1-2). En el M 44 y tras saque de esquina Edu Font recoge el rechace y golpea desde la frontal muy cerca de la portería.

Ocasiones de la segunda parte:

Nada más comenzar la segunda parte una diagonal pilla despistada a la defensa del Cova que reclama fuera de juego y Hernán tiene una para el Caudal, aunque no la puede aprovechar. En el M 72’ un saque de esquina de Jaime pasa por el área pequeña sin que ningún jugador empuje el balón. En el M 81 Jandrín entra por su banda, centra para Mendí que remata de cabeza e Iván Torres rechaza. En el M 85’ Jaime saca una falta rápida que hablita a Diego que entra por banda, centra y un defensa a punto está de marcar en propia, pero David Armengol saca una gran mano y envía a saque de esquina.