El Cova vence y se la jugará en Mareo

Tarde soleada, partido de Copa Federación y cerca del centenar de personas en las gradas
CD Covadonga: Iván Torres, Edu (Sergio), Aitor (Raúl), Expóxito (Mario), Manu Blanco, José Luis, Pablo Suárez, Coutado (Sandoval), Jaime, Font (Diego) y Jandro
CD Praviano: Raúl, Sergio (Iván), Guardado (Juanma), Fran Martín, Chechu, Jaime (Aitor), Dani Corgo (Pablín), Rubén, Girol, Xavi Senedo (pablo Tineo) y Javi Gutiérrez (Cañete).
Colegiado: Sr. Rivas Nosti Asistido en las bandas por los Sres. Vega Estopiña y Piñeriro Marcos del colegio de Gijón.

Partido entretenido y equilibrado hasta medida la segunda parte; a partir del segundo gol azul, la balanza se movió hacia el lado local y el Cova tomo el mando total del partido.
La primera parte acabo con victoria local por 1-0 con gol de Pablo Suárez en el M 33’ que remata un saque de esquina botado por Jaime. El Cova gozó de dos ocasiones más en este periodo en las botas de Coutado y de Font. El Paviano tuvo también su ocasión que Iván Torres desbarató con una buena actuación.
En la segunda parte el Praviano buscó el empate, pero de Nuevo Iván Torres apareció para desviar un remate de Dani Girol y en otra el balón se fue al larguero tras ocasión de Rubén. A los 70’ Mario entra banda, encara portería y coloca el balón raso en el palo largo anotando el segundo. En el 80’ Jandro entra por banda cuelga el balón y Diego remata de cabeza anotando el tercero. El cuarto llegó cinco minutos después en una gran jugada de combinación con toque final de Jandro y remate a gol de Jaime. El Cova aún pudo anotar otro más, pero el remate de Jaime se fue al palo
Con el 4-0 a favor del Cova finalizó el encuentro y todo se decidirá el sábado en Mareo. Al Cova sólo le vale una victoria en Gijón para pasar de ronda.