El Cova vuelve a hacer historia tras vencer al Colunga

Tarde soleada, gran ambiente en las gradas con más de 500 personas y el Cova con la mente puesta en la liguilla de ascenso.

En el descanso se presentaron los equipos infantiles, cadetes y juveniles del Covadonga. También se rindió homenaje a los equipos ascendidos del Club

CD Covadonga: Aitor Rodríguez, Edu Gracía, Alex Menéndez, Aitor Ferrero (Pelayo Castañón), Manu Blanco, Pablo Suárez, Pablo Suárez, José Luis, Jaime Álvarez (Pelayo Castañón), Diego García (Mario Sánchez), Edu Font y Pablo Coutado (Nacho Velardi).

CD Colunga: Bussman, Luciano, Santi, Labrado, Busta, Uisillos (Diego Menéndez), San Eloy, Pascual, Álvaro (Vázquez), Cid (A) (Borja Argüelles), Diego Arias.

Colegiados: Sr. González Suárez, asistido en las bandas por los Sres. Granda Barros y Caicoya Beunza, del colegio de Avilés.

Saltó el Cova mas metido al partido y creaba peligro con las internadas de Diego por la banda derecha. A los 8 minutos Jaime recibe un rechace de la defensa y golpea desde la frontal con el portero batido, pero se le va alto el disparo. A los 14 minutos Jaime le tira una diagonal a Diego que pisa área, pero no está acertado en el último pase y se le escapa una gran ocasión. Poco a poco el Colunga se va asentado en el terreno de juego, le quita el balón al Cova y lo supera en juego. Así los visitantes gozan de una gran ocasión en el M 24’ con gran jugada de Álvaro que llega a línea de fondo se va de Aitor y se la cede a Diego Arias que con todo a su favor dispara, pero se le va alto. A los 26 minutos llega el primer gol del Cova con una combinación de Font que se la pasa a Jaime en profundidad, para que éste asista a Pablo Suárez que empuja el balón bajo palos (1-0).

A los 30 minutos internada de Font hasta línea de fondo, cede atrás a Diego que golpea con el portero batido y en el suelo, pero tapona la defensa no se aprovecha la ocasión. Poco después M 34’ golpeo desde el centro del campo de Pascual, que Aitor soluciona con muchos apuros. En el M 40’ Jaime asiste con gran pase por banda a Manu Blanco que apura hasta el límite del terreno de juego, cede atrás a Diego que golpea y sale pegada al palo. En el M 45’ gran jugada de Santi que asiste a Álvaro, pero su golpeo es defectuoso y sale elevado. Segundos después Coutado tiene otra con remate de cabeza, tras pase de Jaime, pero el balón se va por encima del larguero.

En el segundo periodo el Cova consigue el segundo tanto a los 57 minutos, tras recibir Jaime un pase interior y realizar un gran golpeo que toca Bussman, pero termina entrando en el arco. En el M 61 centro de Diego que remata en semi-chilena Pablo Coutado y detiene Bussman. En el M 64 Nacho tiene otra con disparo que detiene Bussman.  Acto seguido otra para el Cova tras recibir Jaime un balón de Diego con disparo que detiene Bussman. A los 65 minutos Nacho Velardi recibe un balón de Font, recorta a Labrado y asiste a Diego que anota el (0-3) con gran golpeo. A los 78 Mario recibe un rechace en la frontal, golpea y el balón sale pegado a la escuadra. En el M 84’ gran golpeo lejano de Pascual que anota gol para el Colunga (3-1).