Justo reparto de puntos en D. de Honor

Tarde soleada, unas 150 personas en las gradas y el Cova que buscaba la victoria ante el Coruxo de Galicia.

CD Covadonga: Dani Álvarez, Mateo Prieto (Pau Esteban), Pedro Menéndez, Dani Vega, Jorge Argüelles, Oscar Molina (A), Mateo Nistal (A) (Ángel Cuesta) , Roberto Vigil (Mauro Rodríguez), Samuel Armayor (Izan Pérez), Jorge Pérez y Diego González.

Entrenador: Pablo Suárez. 2º Entrenador: Lucas Costas. Prep. Físico: Carlos Suárez. Enter. Porteros: Ricardo Rodríguez. Fisioterapeuta: David Cardín. Delegado: Pelayo González.

Coruxo: Yago Moreira, Yago Rodríguez (A), Diego Coveiro (A) (Pedro Nogueiras), Pablo Temperán, Alejandro Ferreira, Hugo Ferreira, Hugo Rodríguez, Hugo Vázquez (Pablo González), Iván Caride (Fernando Méndez), Pau Silva (Matew) y Yago Insua.

Entrenador: Javier Fernández. 2º Entrenador: José David Filgueira. Pre. Físico: Borja Duarte. Delegado: Víctor Manuel González.

Colegiados: Mario Fueyo asistido en las bandas por Jaime Martino y Jorge Cruz

Comenzó bien el Cova que pronto le cogió el pulso al partido, teniendo mayor posesión, pero sin crear ocasiones de gol. A los 21 minutos un centro raso desde el lateral es rematado por Yago al fondo de la red (0-1). El Cova supo superar el golpe y se fue en busca del empate, así en el M 32’ Diego González bota una falta lejana que el portero galleo desvía a saque de esquina con muchos apuros. En el M 33′ llega la igualada con gran remate de cabeza de Mateo Nistal a centro de Diego González (1-1). Con dominio alterno y si grandes ocasiones de gol se llegó la descanso.

Tras el descanso la igualdad prevaleció en el segundo periodo sin generarse grandes ocasiones de gol. La oportunidad más clara vino por parte de los gallegos en el M 86’, en un mano a mano entre Pau Silva y Dani Álvarez, que el portero del Cova resolvió con acierto.

Al final justo reparto de puntos en un encuentro igualado, donde el punto del Cova puede ser válido. Estamos comenzando la liga, y en un torneo donde se juegan dos ligas diferentes, un punto siempre es bueno. Llevamos cinco jornadas y estamos a 2 puntos del puesto noveno que es el líder de nuestra liga.

En la próxima jornada a buscar la victoria y seguir sumando contra el Roces en Gijón.