Más goles que fútbol

Mañana soleada, 250 personas en las gradas y primer partido de la segunda vuelta

CD Covadonga: Iván Torres, Pablo Castiello, Aitor Ferrero, Fran Martín, Edu García, José Luis, Álvaro del Río (Manu Rodríguez), Jaime Álvarez (Jandro), Simón Carrero (Pablo Naredo) , Diego García (A) y Álex García.

Entrenador: Fermín Álvarez. Delegado: Arturo Enamorado.

Real Avilés: Nahum (A), Félix (Miguel Alonso (A)), Pelayo, Nico,  Castaño, Imanol, Gastón ( José Antonio), Pelayo Megido (Max), Dani Linares, Alex Pandiani y Pereira.

Entrenador: Matías Vigil. Delegado: Manu Cadavieco.

Colegiados: Sr. Álvarez Rodríguez, asistido en las bandas por los Sres. Martín Redondo y Gurpegui Güevea del colegio de Gijón.

Hoy no vimos un partido atractivo para el espectador, el Cova fue merecedor de los tres puntos, pero careció del fútbol vistoso que en otras ocasiones enseñó en el Álvarez Rabanal. El Avilés aguantó lo que pudo y plantó cara al Cova en el primer periodo, pero en la segunda parte de diluyó, aunque en el último tramo del partido se acercó a la mete de Iván Torres con algo de peligro. Ya habíamos comentado en la previa de los viernes que este tipo de partidos no le vienen bien al Cova, pero al menos sacamos los tres puntos.

A los 19’ minutos llega un derribo dentro del área a Álex García y el colegiado no duda en señalar penalti. Jaime Álvarez ejecuta la pena máxima y el balón se estrella en el larguero volviendo al terreno de juego; de segundas el Cova mete de nuevo el balón en el área y Jaime de cabeza asiste a Simón Carrero que de golpeo raso bate a Nahum (1-0). A los 29’ Simón Carrero tiene otra; el delantero azul se va de dos rivales, encara portería, golpea y Nahum sale a taponar enviando a saque de esquina. En el M 33’ Dani Linares lanza un fuerte chut desde el centro del campo que a punto está de sorprender a Iván Torres, pero se va fuera por poco.

En la segunda parte el Cova tuvo mejores ocasiones para aumentar la diferencia. En el M 53’ Diego se va solo a portería, el portero del Avilés sale y le atrapa el esférico; Diego reclama pena máxima, pero el colegiado no lo interpreta así. En el M 55’ Jaime saca una falta asistiendo a Álex García que golpea desde la frontal y saca la defensa del Avilés en una especie de melé sobre la raya. En el M 53’ Jaime entra por banda y mete un balón pasado que recoge Castiello para ceder a Álex García que golea desde el lateral colocando el balón en la escuadra opuesta (2-0). En el M 63 Diego hace una pared con Jaime, entra en el área y es derribado por el portero cometiendo un claro penalti. Jaime lanza el castigo y marca para el Cova (3-0). A los 80’ minutos el Avilés tiene una por medio de Max que golpea dentro del área e Iván Torres responde con una buena parada.

Terminó el partido con tres puntos, aunque poco fútbol y ya pensando en el Industrial, próximo rival del Cova.