No pudo el Cova con el Coruxo

Mañana primaveral, más de un centenar de personas en las gradas y el Cova que se veía obligado a intentar quedar sus últimas naves.

Antes de comenzar el encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de D. Ramiro Álvarez, abuelo del jugador del Covadonga Jaime Álvarez.

CD Covadonga: Hugo Escobar, Pablo Castiello, Aitor Ferrero, Aitor Elena, Álvaro García, José Luis, Pablo Tineo, Jaime Álvarez, Diego García, Manu Pozo y Javi Martón.

Entrenador: Fermín Álavarez, 2º Entrenador: Antonio Méndez-Navia. Prepa. Físico: Carlos Álvarez. Entre. Porteros: Arturo Enamorado. Médico: Joaquín Vázquez. Fisioterapeuta: Pablo Paredes, Delegado: Alberto Palacio

CD Coruxo: Alberto, P. Crespo, Aitor Aspas, A. De Vicente. Silva, Mateo, Chabboura, J, Trigo, Andriu, Chevi y Aaaron.

Entrenador: Miguel Ángel Alonso, 2º Entrenador: Javier Maté. Pre. Físico: Marcos R. Alonso. Fisioterapeuta: Gonzalo Trigo. Delegado: Enrique González.

Colegiado: Gargantilla Fdez, asistido en las bandas por los Sres. Vaquero Agama y Gil Arenas del colegio extremeño.

Goles: (M 9’ 0-1 Aarón Piñán); (M 20’ 0-2 Aarón Piñán); (M 23’ 1-2 Diego García); (M 45’ 1-3  Chabboura); (M 60’ 2-3 Pelayo Avanzini)

Saltó mejor al terreno de juego el Coruxo que pronto se adelantó en el marcador y que a los 20 minutos ya ganaba por 0-2; de nuevo al Cova le tocaba remar contracorriente y luchar por una remontada. Nos castigan mucho los primeros minutos y hoy volvió a suceder lo mismo. En el último tramo de este periodo, el Cova se estiró en busca de la igualada y llegó a recortar distancias con el 1-2, pero en el último minuto, un error no forzado, hace que el Coruxo marque el tercero 1-3 y ponga tierra de por medio. En la segunda mitad tuvo más protagonismo el Cova y los gallegos bajaron su intensidad. Los locales lograban recortar distancias con el 2-3 y achucharon para alcanzar el empate, mientras que los visitantes tiraron de veteranía para perder tiempos y acabando el partido con la derrota del Cova por 2-3. Es cierto que el Cova comete errores que le cuestan los partidos, pero hay que estar muy orgullosos de estos chicos. Les parten la cara y nunca bajan los brazos, dándolo todo y buscando el gol hasta el pitido final. Hoy en el cuadro azul debutaron dos juveniles; en la portería Hugo Escobar, un chico de 16 años que se mostró seguro y que parecía todo un veterano; en la segunda mitad saltó al terreno de juego Pelayo Álvarez Avanzini y la primera que tocó anotó un gol.

Ocasiones de gol:

A poco de empezar el encuentro M 3’ una jugada por banda elaborada por Manu Pozo y centro de Álvaro García que a punto estuvo Diego García de empujar al fondo de la red en el segundo palo.

M 9’ Falta que saca el Coruxo desde la línea central, el balón largo gana la espalda a la zaga azul y llega a Chabboura que desde la línea de fondo cede atrás  y Aaron fusila a Hugo (0-1)

M 20’ Balón dividido en la medular que los azules no logran hacerse con el o despejar, lo recoge Chevi que abre hacia la derecha y gran golpeo de Aarón desde la frontal y al palo largo para anotar el 0-2

M23’ Falta lateral que ejecuta Jaime de forma rápida y sorprende a la defensa visitante. El balón lo recibe Diego y anota el 1-2

M 42’ Jugada que nace en Jaime Álvarez que asiste a Diego y éste se la cede a Javi Martón, que regatea al portero y dispara, pero el arquero saca un mano in extremis enviando el balón a saque de esquina.

M 45’ Falta que bota el Coruxo, la defensa no está lista a despejar, los visitantes se encuentran con un balón muerto en el área y Chabboura anota el 1-3

En el M 53’ un mal entendido en la defensa azul hace que el balón llegue a Aarón y esté a punto está de anotar a puerta bacia, pero Hugo Escobar reacciona y detiene.

M 57’ Balón largo de Aitor Ferrero que llega a Diego dentro del área, éste mete un pase para Javi Martón, pero la zaga visitante despeja con muchos apuros

M 60’ En este minuto se produce un hecho curioso; saque largo de portería de Hugo Escobar, el cuero llega a Diego que asiste a Pelayo Avanzini y el juvenil que acababa de saltar al terreno de juego anota en 2-3. La jugada nació en un juvenil debutante y finalizó en el otro juvenil que debutaba.

M 71’ Pelayo Avanzini asiste a Javi Martón que encuentra una ocasión de gol casi de la nada y golpea, pero el meta vigués saca una gran mano y evita el tanto de Martón.

El Cova lo siguió intentado, pero no pudo llegar a empatar un encuentro que empezó perdiendo por dos tantos, pero que hizo que el Coruxo acabara pidiendo la hora

Y con el 2-3 finalizó el partido y la primera vuelta de esta segunda fase. En la próxima jornada nos enfrentamos al Pontevedra y de nuevo en casa