Reparto de puntos en el Álvarez Rabanal

Mañana con lluvia intensa, unas 250 personas en las gradas, día del club y enfrentamiento entre dos equipos de la zona alta

CD Covadonga: Aitor Rodríguez, Edu García, Aitor Ferrero (A), Pablo Castiello (A), Manu Blanco, José Luis (Jandro), Jaime, Michel Secades (A), Diego García, Edu Font (A) y Alex García (A) (Simón Carrero)

Entrenador: Fermín Álvarez. 2º Entrenador: Antonio Méndez. Entre. Porteros: Arturo Enamorado, Pre. Físico: Dani Balbín. Fisioterapeuta: Nacho Fdez. Delegado: Eloy Díaz.

CD Lealtad: Bussman, David Ruiz, Miguel Obaya, Pelayo Predayes, Piniella, Xavi Xenedo (Santi Fdez.), René Montero (A), Álvaro García (A) (Nelson), Juan López, Damián (Miki Cantave)

Entrenador: Clemente Sánchez. 2º Entrenador: Pablo Suárez. Pre. Físico: Álvaro Vázquez Fisioterapeuta: Manu Montoto Delegado: Diego Cueto.

Colegiados: Sr. Rivas Nosti asistido en la bandas por los Sres. Laureiro Monge y Lesta Álvarez del colegio de Gijón

Esta mañana asistimos a un partido muy atractivo por la intensidad de ambos conjuntos, por lo que ambos se jugaban y por el buen fútbol que ambos mostraron.

Comenzó el partido con un Covadonga muy entregado, llevando el peso del encuentro y generando ocasiones de gol. A poco de empezar, una falta botada por Jaime es despejada con Bussman cuando Castiello se disponía a rematar. Poco después Edu Font entra por su banda se acerca a portería y golpea saliendo el balón pegado al poste. El Cova presionada muy bien a su rival que no se encontraba cómodo en el partido, así en el minuto 13’ el Lealtad pierde un balón en defensa por la presión de José Luis y de Alex, llegando la pelota a Michel Secades que golpea y bate a Bussman anotando el 1-0 para el Covadonga. En el  M 30’ un pase interior del Lealtad, encuentra a los centrales del Cova muy separados y el balón llega Álvaro García que aprovecha la ocasión para batir  Aitor y establecer el empate a un gol. A partir del tanto visitante el dominio pasa a manos del rival que empieza a encontrarse más cómodo. En el último minuto de este periodo el Cova la vuelve a tenerla cuando Edu Font entra por banda, centra, despeja en corto la defensa, llegando el balón a Diego García que dispara con el portero en el suelo y el balón sale fuera por desvío de un defensor.

La segunda parte bajó un poco en intensidad, pero no en emoción, con tramos buenos para uno y otro equipo, aunque quizá el Covadonga estuvo más activo que el Lealtad. A los pocos minutos de este periodo, un disparo de Manu Blanco golpea en Castiello en boca de gol. En el M 74’ los de Villaviciosa se adelantan en el marcador, tras una falta dudosa por manos, botada desde el lateral que aprovecha Álvaro García para poner el 1-2 en el marcador. En el 40’ Aitor Ferrero remata un saque de esquina ejecutado por Jaime con gran testarazo que Bussman no puede evitar. Poco después Edu Font penetra en el área, centra y Piniella barre la pelota con la mano; los jugadores del Cova reclaman la pena máxima, pero el colegiado no lo entiende así. Esta fue una mano muy similar a la de Manu Blanco que la tiene apoyada en el suelo y en esa ocasión si aprecia la infracción, siendo las dos accione similares. En el añadido el Lealtad tiene la ocasión de romper la balanza con disparo de Niki la que Aitor responde con una buena parada, el rechace lo recoge Nelson que golpea y de nuevo ataja Aitor. Aún le quedaba al Cova una bala y en los últimos instantes Diego centra desde el lateral y Bussman le tapona en los pies de Edu Font cuando éste se disponía a golpear.

Y con reparto de puntos se acaba el partido entre dos conjuntos que buscaron la victoria y entretuvieron a los asistentes.