Mañana con nubes con poco más de 150 personas en las gradas, visita de un histórico y el Cova que buscaba la posibilidad de un liderato.

CD Covadonga: Busmann (Agus Caserta), Berto, Emilio Morilla, Aitor Elena, Álvaro, Pablo Tineo, Dani (Pelayo Avanzini), Asier (José Santullano), Antón (Manolo Gayol), Vicente y Diego García.

Entrenador: Mamolo Simón. 2º Entrenador: Ricardo Rodríguez. Delegado: Alberto Palacio. Pre. Físico: Carlos Suárez. Fisioterapeuta: David Cardín. Delegado de campo: Iván Blanco.

Real Titánico: Raúl, Álex García, Nelson Cáceres, Enol, Santi Otero (Jairo Cofiño), Nico, Tomás Fuentes, Mateo Biforcos (Noé San Feliz), Diego Sánchez (Lele), Mario Monasterio (Barbón) y Juan Fernández.

Entrenador: Senén Coto. Entre. Porteros: Pablo Herrero. Delegado: Marcos Nieto

Trio arbitral: Sr. González Suárez, asistido en las bandas por los Sres. Granda Barros y Morales Coria de la delegación de Avilés

Goles: (0-1 M 4’ Nico) – (1-1 M 47’ Asier) – (2-1 M 56’ Nelson pp.) – (3-1 M 94’ José Santullano)

Partido diputado, sufrido, con idas y vueltas y varias ocasiones por parte y parte el disputado esta mañana en el Álvarez Rabanal.

En el primer periodo el Cova estuvo algo desconocido y puede que la culpa fuese el tempranero gol del equipo visitante, ya que en el M 4’ Nico le gana la disputa del balón a Álvaro en banda y saca un fuerte latigazo que se cuela en la meta de Bussmann. El Cova intentó reponerse de este golpe, pero se encontró con una defensa bien armada y en ansia de marcar le daba espacios al Titánico que pudo aumentar su renta antes del descanso.

A los 20 minutos Diego sufre una falta la borde del área que ejecuta Asier, pero sin fortuna ya que detiene Raúl. En el M 31’ Monasterio tiene una clara ocasión delante de Bussmann, pero el portero azul estuvo más acertado que el delantero visitante y se hace con el balón. En el M 33’ gran jugada de combinación entre Diego y Dani que acaba con éste delante de Raúl, pero el portero visitante rechaza el golpeo de Dani. Poco después nueva ocasión del Titánico con golpeo ajustado al palo que obliga a Bussmann a realizar un gran esfuerzo para desviar a saque de esquina. En el último minuto de este periodo Aitor Elena se encuentra un balón dentro del área, golpea y el balón es rechazado por el cuerpo de Nelson cuando la grada cantaba gol. Con el 0-1 se llegó al descanso del encuentro.

Nada más comenzar la segunda mitad (M 47’) el colegiado señala la pena máxima por derribo de Berto dentro del área. El penalti es ejecutado por Asier que  iguala el marcador (1-1). En el M 50’ Monasterio golpea desde la frontal y detiene Bussmann, pero el portero se lesiona en la jugada y tiene que ser sustituido por Agus. En el M 56’ Álvaro entra por banda golpea, el balón toca en la bota de Nelson y se cuela en la meta de Raúl (1-1).

En el M 73’ Diego entra muy bien por banda centra, pero no encuentra rematador, aunque el balón le llaga de segundas a Asier que golpea y detiene Raúl. En el M 75’ el Titánico tiene otra al borde del área. En el M 81’ Diego recoge un rechace, golpea y el balón sale rozando la escuadra. Dos minutos después otra de Diego que rechaza Raúl con la mano y en el M 85’ nueva ocasión de Diego que manda un balón al larguero. En el M 87’ Juan Fernández cruza un balón raso que sale pegado al palo. El Cova no cerraba el partido y las ocasiones se sucedían en ambas porterías. Álvaro lanza un balón al larguero en el M 89’ tras golpeo de falta directa. En el M 94’ José Santullano anota el 3-1 tras jugada individual llena de calidad y frialdad.

Con este resultado el Cova se coloca líder en solitario y ya piensa en el próximo partido a disputar el sábado a las 15:45 horas en el campo del Ceares.