Tablas en el Álvarez Rabanal

Mañana con fina lluvia pero intensa unas 175 personas en las gradas y el Cova que estrenaba su feudo en la Tercera División

Antes de comenzar el encuentro, se guardó un minuto de silencio en memoria de Xana, hija del técnico Luis Enrique.

CD Covadonga: Iván Torres, Pablo Castiello (Sergio López), Aitor Ferrero, Fran Martín, Manu Blanco, José Luis Jandro (A) (Enol Azcárate), Jaime Álvarez, Diego García, Alex García y Edu Font

Entrenador: Fermín Álvarez. 2ª Entrenador: Antonio Menéndez Navia. Delegado: J. Arturo Enamorado

UD Gijón Industrial: Jesús Lastra, Santi, Bango, Diego Suárez (A), Miguel Rodríguez, Borja López Pablo Acebal, Hugo (Iván Suárez), Dani Peláez (Pablo ), Koné y Naya (Chopa).

Entrenador: M. Ángel Martín. 2º Entrenador: Sergio Rodríguez. Delegado: José Ramón Gracía

Colegiados: Sr. González González Avelino dela delegación del Nalón.

Goles: (1-0) Minuto 3: Edu Font.  – (1-1) Minuto 14: Koné.

Comenzó el encuentro con un Covadonga que dominaba a su rival y creaba ocasiones, así a los 3 minutos Diego entra por banda derecha, llega a línea de fondo, centra raso y Edu llega en carrera y empuja el balón en el segundo palo abriendo el marcador (1-0). En el M 14’Koné encuentra un pasillo sin marcador, Iván Torres sale a tapar hueco, Koné se va de él, llega hasta el límite del campo y casi sin ángulo golpea el balón y anota el empate (1-1). A los 23’ minutos Manu Blanco recoge un rechazo de saque de esquina y desde la frontal empalma y pelotazo que lame el larguero. En el M 26’ saque de esquina directo a portería de Jaime Álvarez que pega en el segundo palo y vuelve al campo sin encontrar rematador. A los 33’ minutos, gran jugada de Diego que se va de dos contrarios, combina con Jaime que se la devuelve penetrando en el área, sale Jesús Lastra y entre el portero y dos defensores arrollan a Diego que cae en el área sin que el colegiado aprecie falta. Poco después, el Industrial tiene una clara con centro desde banda y remate de cabeza de Hugo que se va cerca de la escuadra.

En el M 47’ Diego encuentra un balón muerto en el área y realiza un fuerte disparo que sale pegado al palo. En el M 63’ gran disparo lejano de Jaime Álvarez que repele el palo. En el M 66’ Jaime da un pase a Álex García que entra en el área, golpea y Jesús Lastra debía a saque de esquina. El Cova agobiaba la portería rival, pero realizaba excesivo juego aéreo donde el Industrial se mostraba superior. En el tramo final Koné vuelve a encontrar pasillo libre por su zona, se va directo hacía la portería, pero cuando se dispone a disparar, llega Aitor Ferrero y despaja el balón.

Y finalizó el partido con reparto de puntos; un encuentro donde el Cova tuvo mayor posesión, con ocasiones claras en el primer periodo, pero pocas en la segunda parte. El Indus trabajo su puntos y al final tuvo el premio. Próxima jornada, sábado día 7 a las 18:00 horas en Llanes.