Un gran Cova se lleva los puntos de Pravia

Tarde invernal, terreno de juego pesado y muy encharcado con unas 150 personas presenciando el partido.

CD Covadonga: Aitor Rodríguez, Pablo Castiello, Aitor Ferrero, Fran Martín, Manu Blanco, José Luis, Michel Secades (Alvaro del Rio), Jaime Álvarez, Diego García (A) (Manu Rodríguez), Edu Font (Óscar Martín) y Álex García.

CD Praviano: Julio, Chechu, Felgueroso, Orviz, Álex Menéndez (A), Luis Gutiérrez, Isma Fagir (Fernando Barrientos), Pablo (José Polledo), Marco (Gim), Dani Corgo y Joselu.

Colegiados: Sr Menéndez Riestra Nicolás, asistido en las bandas por los Sres.: Almeidas vales, Daniel y Alonso Fdez. Borja de la delegación de Gijón.

Hoy se enfrentaban en Pravia dos conjuntos a los que les gusta jugar al fútbol y como hándicap ambos tenían un terreno de juego excesivamente encharcado. El que mejor se adaptará al terreno de juego, iba a tener mucho ganado, y ese fue el Cova. Los de Fermín hicieron un gran esfuerzo físico, ganaron los duelos, jugaron con mucho criterio, crearon las ocasiones y marcaron los goles, realizando un encuentro muy completo.

Desde el primer momento, el Covadonga llevó el peso del juego y cercó la meta del equipo local; así a los 22 minutos de juego, Jaime Álvarez se va de dos rivales y mete un pase interior a Edu Font, que se planta ante el meta local y se la pica por encima en su salida, saliendo el balón ligeramente desviado. Diez minutos después, nuevo pase interior de Jaime a Edu Font que vuelve a estar enfrente del portero Julio, pero esta vez opta por el golpeo fuerte y se le va fuera por poco.  Pasada la media hora de juego, jugada por el eje central que nace el Fran Martín que le cede el balón a Michel Secades y éste asiste por el centro a Diego, que desde el punto de penalti bate por abajo a Julio (0-1). Después del tanto conseguido, Diego se acerca a Ángel Saiz para dedicarle el gol. A pesar de ir por delante en el marcador, el Cova no baja la guardia y mantiene en asedio a la portería local. Un minuto antes del descanso, saque de esquina botado por Jaime al segundo palo, que Castiello de cabeza mete en el área pequeña, para que Michel Secades anote el segundo (0-2).  En este periodo los locales no dispusieron de ocasiones claras de gol.

En la segunda parte el Praviano se estira un poco y se acerca a la meta del Cova, incluso anota un gol anulado por fuera de juego, pero nunca llega a crear peligro al meta Aitor Rodríguez. Después de los primeros minutos de este periodo, el Cova vuelve llevar el peso del partido y Jaime saca una falta directa que obliga a Julio a realizar un gran despeje. En el M 67’ Diego García remata de cabeza un saque de esquina que sale lamiendo el palo largo. Un minuto después, centro desde banda de Alex García que remata Diego García, saliendo el balón ligeramente desviado. En el M 80’ un centro de Jaime es aprovechado por Álvaro del Río para anotar el tercero para el Cova (0-3). Álvaro señala al cielo tras el tanto conseguido y se acuerda de su abuelo recientemente fallecido. Dos minutos después, Jaime Álvarez da un pase desde banda izquierda a Manu, pero éste, no llega a culminar la jugada en gol por escasos centímetros. En los últimos instantes, Álvaro del Rio tiene otra tras asistencia de Alex García, pero el balón se le va elevado.

Y con una victoria justa y contundente, acaba el partido de Pravia que coloca de nuevo al Cova en liguilla de ascenso. En la próxima jornada, recibimos al Urraca, un recién ascendido que se está convirtiendo en la revelación de Tercera y que nos pondrá el listón muy elevado.