En este momento estás viendo Debut agridulce del Cova en 2ªRFEF

Debut agridulce del Cova en 2ªRFEF

Derrota en el estreno de categoría del equipo de Manolo Simón ante la Arandina en el primer desplazamiento de la temporada. Buenas sensaciones en el equipo que regresó a Oviedo con la idea de dejar escapar puntos.

Buen juego, control del partido y grandes ocasiones para sumar en el primer partido de la temporada del Cova en 2ªRFEF. El Arandina, salió al terreno de juego de Juan Carlos Higuero con los conceptos claros de adelantarse en el marcador impulsado por los más de 300 aficionados locales. Y Fer Bajo, hizo el primer tanto de la tarde al rematar tras unas indecisiones en el área del Cova.

El Cova, anestesiado por el tanto local tardó en reaccionar. Y mientras, nuestro portero Buru, logró, con una gran parada, interceptar el segundo gol local.

E el tramo final del primer acto, el Cova, comenzó a aproximarse al área rival y a asentar las bases para la segunda parte.

Segunda mitad donde el equipo de Simón comenzó a llegar y con mucho peligro pero en a los 60 minutos, Frodo hizo el segundo para el Arandina. Un gol con polémica porque el árbitro anuló el gol y posteriormente rectificó.

Tocaba media hora de duro trabajo, y el Cova lo hizo. El jugador local, Vitolo, fue expulsado tras doble amarilla y Cova quemó sus naves.A los 72 minutos, Ariel Herrero logró el gol para reducir distancias tras aprovechar un envío por banda de Álvaro y el Cova seguía atacando.

A los 75 minutos, Asier Gomes fallaría un penalti cometido sobre Pablo Tineo. El Cova, no bajó los brazos y siguió llegando al área rival, con grandes ocasiones de Ariel. En el Cova se pidió penalti tras un disparo de Avanzini que intercepta un defensa con la mano pero el árbitro no lo interpretó como máximo castigo.

Final en Aranda con un Cova muy atrevido llegando a puerta y controlando el partido fuera de casa y que a pesar de perder por dos goles, el equipo no perdió la cara al choque en ningún instante.

El domingo, el Cova debuta en casa ante el Zamora a las 18:00 horas en el Álvarez Rabanal.