En este momento estás viendo Dolorosa derrota de un Cova muy superior al Coruxo

Dolorosa derrota de un Cova muy superior al Coruxo

Un gol en el 90 de Mateo rompe la excelente dinámica del Cova en el Álvarez Rabanal en un partido donde los nuestros merecieron la victoria realizando un gran segundo tiempo pero ni la fortuna ni la actuación arbitral ayudaron para lograr la victoria.

La actuación arbitral tiene que ser acorde con lo que se están jugando los equipos y no es otra, que la de máximo rigor y respeto a todos los contendientes que se están jugando la vida en estas últimas jornadas. Así lo comentó nuestro técnico en sala de prensa.

El de ayer era un partido marcado en rojo para el Cova ya que, una victoria mantenía al equipo con muchas opciones de luchar por la salvación. Ahora toca remar y viajar a Pontevedra e intentar sorprender al líder a falta de 15 puntos en juego y a 8 de la permanecia.

La galería fotográfica del partido

Domingo de Resurrección en el Álvarez Rabanal y ante algo más de 200 espectadores el Cova se enfrentaba al Coruxo, inmerso en la lucha por encontrar la fase de ascenso.

El equipo de David González realizaba dos cambios en el once respecto al último ante el Guijuelo. Asier entraba en la medular en lugar de Lucas y Turmo hacía lo propio en lugar de Samu en el extremo izquierdo.

CD Covadonga: Buru, Álex, Morilla, Tineo, Ariel, Berto, Turmo, Asier, Elena, Trabanco y Nino. También jugaron Lucas y Álvaro.

Coruxo FC: Alberto, Borja, Pereiro, Vidal, Guido, Añón, Rey, Barrera, Naveira, Vanderson y Johan. También jugaron Tomaselli, Mateo y Mario

Goles: 0-1, Mateo , minuto 90;

Valoraciones del partido de David González:

Un primer tiempo sin ocasiones claras para ningún equipo con un Cova prudente y un Coruxo con la línea defensiva alta para intentar asfixiar las veloces transiciones de los nuestros. Poco y antes de terminar el primer acto, el Cova comenzó a acertar a deslumbrar la manera de hacer daño al rival gallego.

Ya en el arranque de la segunda parte, el Cova tomó la iniciativa y llegaron las ocasiones más claras del partido a favor de los nuestros.Ariel en el minuto 52, remató forzado un centro de Turmo que se marchó alto.

El Cova buscó más intensidad y Álvaro y Lucas entraron en lugar de Asier y Turmo.

En el minuto 62, el Cova reclamó un posible penalti sobre Berto del que el colegiado no vió nada punible.

En el 67 Lucas remató de cabeza un centro de Berto que se marchó por muy poco fuera siendo una de las mejores ocasiones para marcar.

El Cova insistía y Pablo Tineo en el 71, recogió un balón dentro del área y tras generarse su propio espacio disparo cruzado y el balón se marchó por centímetros fuera.

Las ocasiones del Cova:

Nueva polémica ya que el jugador del Coruxo, Naveira, pudo agredir a nuestro jugador Nino y la jugada la resolvió el árbitro con amarilla para los dos jugadores.

En el 76, el incisivo lateral diestro del Cova probó desde lejos y balón se marchó también por muy poco.

El Cova asediada el área rival y en el minuto 86 se volvió a pedir penalti, esta vez sobre Morilla y tampoco el árbitro vió infracción. Sin duda esta acción fue la más clara para señalar la pena máxima ante la desesperación de equipo y aficionados.

Las polémicas del partido:

Y en el 90 llegó el jarro de agua fría con el gol del Coruxo obra de Mateo y hacer el 0-1.

Con 6 minutos de descuento, el equipo de David González intentó la igualada con un nueva oportunidad en las botas de Ariel Herrero que se marchó por muy poco y de esta manera se alcanzó el final del encuentro.

Se nos escaparon tres puntos clave para seguir luchando por la salvación.