El Cova resuelve en el tramo final

C.D. Covadonga 3 – L’Entregu 2

Mañana soleada, doscientas personas en la grada y muchas bajas en los dos conjuntos. Antes de comenzar el encuentro, se guardo un minuto de silencio en memoria de D. Graciano Cuervo González, abuelo del delegado del Cova Tato; que a pesar de la situación dolorosa estuvo presente en el partido del Cova.

C.D. Covadonga: Diego, Dani Martín (A), Pelayo, Quintana, Jorge, Hernán (Cristián), Pablo S., Javi Sánchez, Alex (Dani), Martín (Borja), Chunís (Porto (A)).

L’Entregu: Adán, Maxi, Miguel (A) (Oscar LLano), Javi, Senén, Carlos, Santi (A), Hector, Juan, Javi Fdez. (Germán), Guillermo (Carriles)

Colegiado: Sr. Carreras Fdez., acompañado por la Sra. Fdez. Glez. y Corujo Morán, del Colegio de Gijón.

Goles: Juan y Miguel para L’Entregu. Porto y Javi Sánchez en doble partida para el Covadonga.

Partido en el que de Nuevo el Cova utiliza el segundo periodo para quedarse con los tres puntos. En la primera parte no vimos un denominador claro y terminó con victoria visitante por 1-2. En el segundo periodo el Cova acosó la meta contraria, puso las ocasiones y terminó llevándose el encuentro.

El primer tanto fue obra de Javi Sánchez que en el minuto 8 con bolea desde el borde del área. El empate llega en el minuto 14 y es obra de Juan, que se cuela por su banda y hace una vaselina ante la salida de Diego. L’Entregu se adelanta en el marcador en un saque de falta directa botada por Miguel (17’).  Porto iguala en el minuto 83 tras combinar con Javi Sánchez. El Cova cerró el partido en el minuto 89 con gol de Javi Sánchez de cabeza a centro de Jorge. Grandes goles todos los vistos en el Rabanal.

Ocasiones del primer periodo: Covadonga (3), L’Entregu (2)

–          (8’) 1-0. Gol de Javi Sánchez de bolea desde el borde del área.

–          (14’) 1-1. Gol de Juan que eleva el balón por encima de Diego.

–          (17’) 1-2. Gol de falta directa de Miguel.

–          (33’) Javi Sánchez cabecea un corner botado por Jorge y Adán se luce desviando el balón.

–          (36’) Javi Sánchez se planta solo ante Adán y el portero logra robarle el balón.

Ocasiones del segundo periodo: Covadonga (9), L’Entregu (2).

–           (51’) Alex cuelga el esférico y Javi Sánchez cabecea al larguero.

–          (55’) Jorge saca una falta desde al banda derecha y Pablo patea en el punto de penalti pero el balón sale desviado.

–          (60’) Alex se va de su marcador y su disparo es enviado a corner por Adán.

–          (64’) Falta desde la banda sacada por L’Entregu y el balón pasa delante de Diego sin encontrar rematador por centímetros.

–          (68’) Triangulación entre Porto, Javi S. y Pablo, que finaliza con disparo alto ante la salida de Adán.

–          (71’) Posible penalti por derribo a Porto. El colegiado no lo aprecia.

–          (73’) Porto se revuelve al borde del área y su disparo pasa cerca del larguero.

–          (81’) Jorge saca una falta directa y Adán de nuevo responde con un paradón.

–          (83’) 2-2. Javi Sánchez combina con Porto y este bate por raso a Adán.

–          (85’) Posible libre directo dentro del área del Cova. El colegiado no lo aprecia.

–          (89’) 3-2. Gol de Javi Sánchez, que recibe un balón colgado de Jorge y bate de cabeza a Adán.