En este momento estás viendo El Cova se impone en el derbi y sueña con el play out

El Cova se impone en el derbi y sueña con el play out

Un gol de Ariel Herrero sentencia el duelo capitalino y acerca al Cova a los puestos por jugar la fase de salvación que ahora se encuentra a cinco puntos.

Los de David González vuelven a la victoria y terminan con una racha de tres partidos sin ganar para volver a mirar a los ojos de la salvación que, ahora se encuentra más cerca a tan solo, cinco puntos, con nueve por jugarse.

«No va a dar su brazo a torcer.» Expresó el míster David González, en sala de prensa, en su lucha por la permanecia y un domingo más lo demostró. Con 500 espectadores en las gradas bajo un sol y una temperatura, que no tenemos muchas veces en verano en la capital asturiana, llegaba el derbi capitalino y el Cova saltó con dos variaciones respecto al once ante el Pontevedra. Lucas entraba en la medular en lugar de Asier y Samu en el de Turmo.

Rueda de prensa de David González:

Primer tiempo igualado en lo primeros instantes con un gran Buru en portería, que realizó un excelente encuentro y mantuvo la portería a cero.

Entramos en los minutos cruciales para el Cova, que a partir del 20 comenzó a atacar por oleadas bajo el delirio de la grada del Rabanal. Con llegadas de Ariel que tuvo dos ocasiones para marcar y que a la tercera fue la vencida gracias a una magnífica jugada y asistencia de Samu Pérez, logró en el minuto 30 hacer el tanto que sería el de la victoria. Once goles para Ariel Herrero siendo nuestro máximo artillero en esta campaña.

El gol de Ariel Herrero:

Antes del descanso, Samu Pérez lograba en segundo gol, que fue anulado por presunto fuera de juego. Y decimos presunto porque en las imágenes se ve claramente que no existía posición incorrecta.

En la segunda mitad y con el marcador a favor, el Cova espero para sentenciar con transiciones rápidas. Cimentadas, en un gran bloque defensivo y una gran actuación de Buru en portería.

Ocasiones para Berto, Lucas y Ariel que no pudieron acertar para hacer la sentencia y que de esta manera llegamos a final y los tres puntos para el Cova en el derbi de Oviedo.

Tras la jornada, el Cova se coloca cinco puntos de distancia para jugar el play out. Próximo partido ante el Real Avilés Industrial, el próximo domingo 21 en el Suárez Puerta a las 18:00 horas.