C.D. Covadonga 5 – Vriña C.F. 0

C.D. Covadonga : Suarez, Berto, Mateo, Aitor, Cristian, Diego Gª, Vicente, Stalin, Gelo, Joel y Alberto Arias.

También jugaron: Marcos, I. Andoni, Eric, Ivo y Dieguito.

Goles: Stalin (2) Eric Dieguito y Vicente.

Resultado abultado el 5-0 conseguido el por el equipo de primera cadete del Cova el sábado frente al Veriña, porque el partido no fue ni mucho menos fácil.

La primera parte fue muy igualada, el Cova se adelantaría por medio de Stalin que peleó hasta el final por un buen servicio de Diego Gª y ante la indecisión del portero y el defensa les robó la cartera y puso en ventaja a los locales,1-0.Parecía que el partido se ponía de cara pero en seguida se torcieron las cosas, en el minuto 20 Berto veía su segunda tarjeta amarilla y por consiguiente la roja que dejaba al Cova en inferioridad numérica con mas de 70 minutos por delante. Durante este tiempo el Veriña lo intentó un poco más hasta que en el minuto 40 los visitantes también se quedaban con un jugador menos. Así llegaron los dos equipos al descanso, en igualdad numérica pero después de dos expulsiones y una regular primera mitad.

En el segundo tiempo el Cova fue superior, y fruto de ello llegaron los goles, primero Vicente al aprovechar una falta botada por Imanol, despeja el portero y el capitán azul muy atento pone el 2-0.

Después seria Eric quien tras un gran disparo de falta ponía mas tierra de por medio,3-0.

Aumentaría la cuenta Dieguito en una buena jugada personal y una gran definición ante la salida del portero,4-0.

En ese momento el partido estaba definido y el carrusel de cambios y las numerosas interrupciones hacían que hubiera poco ritmo de jugo pero aun así llegaría el quinto y definitivo gol obra de Stalin.

Resultado abultado que no demuestra la dificultad real que hubo para conseguirlo, el Veriña es un equipo duro, que aunque este en posiciones de descenso peleará hasta el final por salvar la categoría pero pondrá en dificultades a varios equipos.

Como nota curiosas cuatro jugadores de primer año disfrutaron de minutos a lo largo del partido.