C.D. Covadonga 3 – Astur C.F. 2

C.D. Covadonga: Suárez, Aitor, Berto, J. David, Mateo, Kris, Stalin, Dieguito, I. Andoni, Vicente y Gelo.

También jugaron J. Moreira, Eric, Davo y Alberto.

Goles: Stalin, J. David y Alberto.

Era conocido que cada partido en primera cadete es una guerra, que se disputa cada minuto como si fuera el último, que un despiste sin importancia cuesta un gol y sobre todo que cuando cuando se juega un derbi todo esto se multiplica por cuatro.

La hora no invitaba mucho a estar despiertos y el calor asfixiante impedía a los futbolistas de ambos equipos estar a plenitud de facultades pero con todo ello el partido fue emocionante.

El Cova se adelantó en el marcador, un error en el despeje del portero visitante Huerta dejo el balón a los pies de Stalin, con gran tranquilidad controló y con un disparo lejano y raso inauguró el marcador, 1-0.

El Astur apretó los dientes y en pocos minutos dio la vuelta al partido, primero con una falta que se estrella en la barrera, el lanzador recoge el rechace y bate a Suárez de gran disparo.

El segundo gol fue tras una buena jugada colectiva de los visitantes, Juan David trató de despejar en boca de gol pero la pelota ya había traspasado lo línea, 1-2 y poco tiempo para llegar al descanso.

Pero el Cova sacó el orgullo y en un balón parado sacado por Gelo permite a Juan David igualar la contienda, 2-2 y los equipos al descanso.

La segunda parte fue más trabada todavía, el calor cada vez era más sofocante y cada parón en el juego era aprovechado por los jugadores para beber. En una jugada de fuerza Alberto remata de cabeza un balón suelto y adelanta a los azules,3-2.

De ahí al final controla el Cova ayudado por la clara expulsión de un jugador visitante al derribar a Alberto cuando marchaba hacia la portería rival.

En definitiva, regular partido muy condicionado por el calor y tres puntos importantes para el Cova ante el calendario complicadísimo que se le avecina.