En este momento estás viendo El Guijuelo rompe la racha de un valiente  Cova

El Guijuelo rompe la racha de un valiente Cova

El Cova luchó y mereció,con una gran personalidad, sumar en el Luis Ramos pero un efectivo Guijuelo rompió la racha de nuestro equipo después de tres partidos sin perder 2-1.

Una nueva final para el equipo de David González saltó al Luis Ramos con la intención de sumar y para luchar contra el cuarto clasificado, el once a excepción de Buru por Bussmann (lesionado) se repetía tras los triunfos ante Langreo y Cayón.

Alineaciones:

CD Guijuelo: Rabanillo; Montes, Iago Parga, Pica, Willy, Xabi Domínguez, Diego G, Juan Antonio, Cristóbal Gil, Cedenilla y Alberto B. También jugaron Asier, Garbán, Alonso, Pana y Coque.

CD Covadonga: Buru, Álex, Morilla, Tineo, Ariel, Berto, Samu, Lucas, Elena, Trabanco y Nino. También jugaron Asier, Turmo, Omar, Álvaro y Avanzini.

Goles: 1-0, Xabi Domínguez , minuto 27; 2-0 Garbán, minuto 83; 2-1 Turmo, minuto 92.

Primera parte rueda de prensa de David González:

Primeros minutos, ante más de 500 personas, de control del equipo local con un Cova ordenando líneas. Quince minutos después, primer aviso con mayúsculas de nuestro equipo. Ariel recoge un balón de cabeza servido por Álex Menéndez que, baja al piso Nino, combina con Pablo Tineo y éste, con el propio Ariel para dentro del área rematar sólo ante el portero y Rabanillo desvía a saque de esquina con una gran intervención salvando el 0-1 en el minuto 19.

Una máxima del fútbol, de adelantarse el Cova a la respuesta del Guijuelo logrando el primer gol, obra de Xabi Domínguez en el minuto 27.

El Cova respondió, en el minuto 30, de inmediato con un centro lateral de Álex, que se envenenó y que al no encontrar rematador ni defensa, pudo meterse en portería por muy poco.

A partir de ese momento, el Cova sufrió y Ariel Herrero logró evitar el segundo gol local despejando un balón sobre la línea de gol.

Llegamos al descanso con ventaja para el Guijuelo. Ya en la reanudación, entramos en terreno pantanoso. Poco juego fluido con mucas interrupciones en el juego.A los 73 minutos, se pidió penalti y de que manera, sobre nuestro jugador Pablo Tineo, que sufrió un plancha dentro del área y que el árbitro no advirtió infracción.

Entraron hombres con pie en el Cova, Asier, Turmo y por último también ingresaron Omar, Álvaro y Avanzini en el minuto 82. Acto seguido llegó el segundo gol del Guijuelo por mediación de Garbán.

El Cova buscó con premura la puerta local, y en el minuto 92, Berto sirvió un balón para que Adri Turmo lograse marcar y reducir diferencias y colocar el 2-1.

Eran cinco, los minutos del descuento y en el 94 Álvaro sirvió un centro medido al área y con nuestras torres en el área, Trabanco conectó con la testa pero no encontró la dirección deseada a portería, gran ocasión final sin premio.

Llegamos al final, con un luchador Cova que no pierde la cara en los partidos. Pendiente de los resultados del fin de semana. Nueva final para los nuestros ante el Coruxo, el próximo domingo en el Álvarez Rabanal a las 17:30 horas.