Manu, Raúl, Losada, Ángel, Enol, Andrés, García, Miguelín, Miguel, Márquez, Adri y Mario.

Luis, Oyanco, Joel, David, Adrián, Blanco, Diego, Juan, Nacho, Dani, Morilla, Pedro y Adrián.

Goles:
Por C.D. Covadonga: Losada (2) y Enol.
Por Astur C.F. : Pedro.

Arbitro:Ruíz Álvarez

Precioso partido el vivido el sábado en el Rabanal, por juego, esfuerzo, ganas e intensidad de los 2 equipos. El Astur llegaba como favorito al encuentro tras conseguir 8 victorias y tan solo una derrota frente al líder de la categoría, el Sporting de Gijón, pero el Cova jugó un gran encuentro y se llevo los 3 puntos.

Comenzó el Astur queriendo llevar el peso del partido pero los locales defendieron con enorme contundencia y trataron de quitarle el balón al rival en su campo para lanzarse en busca del gol. En el minuto 14 el Cova roba en campo rival y sorprende a la defensa visitante con una rápida acción que Losada culmina en gol. Durante el resto de la primera mitad el Astur se enreda una y otra vez en la defensa local creando peligro únicamente en alguna jugada aislada y con disparos lejanos.

En la segunda mitad los rojillos se lanzan a por el empate, buenas jugadas por banda que crean peligro en la portería local pero son desbaratadas por Mario. La defensa local seguía siendo muy contundente y eficaz pero el Astur explotó la calidad de sus jugadores en el disparo lejano, Pedro en el 35 marca un auténtico golazo por toda la escuadra desde una distancia considerable. Pudo cambiar el partido a favor de los visitantes gracias a estos disparos ya que posteriormente el larguero local repelió un balón, y entre Mario y el palo se desbarató una nueva ocasión. Cuando peor pintaban las cosas para los de casa, el Cova demostró su garra y su esfuerzo para lograr la victoria. Los azules no se vinieron abajo, siguieron defendiendo fuerte y aprovecharon cada oportunidad para salir en busca de la portería rival, la banda derecha azul comandada por Enol lanzó un contragolpe que acabó en falta favorable para los de casa. Losada con lanzamiento sutil salvó la barrera e introdujo el balón en las mallas, era el minuto 39. Tan solo un minuto después el Cova empujó a un Astur desorientado por el gol sobre su portería y de nuevo Enol entrando por la derecha llevó el peligro, esta vez él mismo se encargó de anotar el gol con un disparo colocado al primer palo. En los 20 minutos restantes el Cova controló los ataques rivales sabiendo sufrir ante un gran ataque que gozó de alguna  oportunidad más, también los azules se acercaron saliendo al ataque con calidad y buenas jugadas cuando robaba en mitad del campo. Al final 3 puntos merecidos para los de casa en un encuentro apasionante por el que debemos felicitar a estos dos grandes equipos.

El próximo fin de semana de nuevo un partido de rivalidad local, en el Cristo a las 11:30 J. Estadio-C.D. Covadonga. Ánimo equipo a seguir mejorando!!!