Jairo y 15 minutos fatídicos destrozan al Cova

Andés C.F. 4 – C. D. Covadonga 3

Por el Cova formaron inicialmente:
1 Suárez, 2 Sergi, 3 Alex, 4 Canga, 5 Pablo, 6 Panizo, 7 Chechu, 8 Nacho Llames, 9 Yeison, 10 Iñigo y 11 Prieto.
También jugaron Guille, Kevin, Manzano, Álvaro y Nacho González .
Cuando un futbolista va a la selección asturiana es por algo, y ayer Jairo se encargó de demostrar su calidad. Dos goles de vaselina y uno de cabeza, que sentenció el partido, aparte de llevar todo el juego de ataque del Andés son argumentos suficientes para comprobar las cualidades de este jugador.
Comenzó el partido sobre un campo en pésimas condiciones, agua, frío y barro, muchísimo barro para un equipo como el Cova acostumbrado a la hierba artificial…pero aún así, tras unos primeros compases de tanteo Prieto pone a los azules en ventaja en el marcador.(0-1)
Pronto reacciona el Andés, y Jairo tras una brillante jugada personal se planta en el área, levanta la cabeza y dibuja una parábola perfecta que termina en gol(1-1). Continua el centro campismo, la lucha y la pelea sobre el barro, hasta que en una rapidísima acción de ataque Chechu, orienta un control perfecto dentro del área y bate al guardameta local ajustando el balón al palo corto con un gran toque de interior.(1-2)
Tras la reanudación sale fuerte el Cova, pero la ocasión más clara es para el Andés cuando Iñigo con la cara saca bajo la línea de gol un balón que se colaba en la portería de Suárez, los jugadores locales reclamaron penalty que el propio presidente del equipo local que se encontraba en buena posición decía que no había sido.
En la siguiente jugada de ataque y tras una rechace a la salida de un corner Pablo de potente disparo desde dentro área hacia subir el gol al marcador.(1-3)
Era el minuto 75, pero los locales no se entregaron, Jairo nuevamente en jugada personal se va de cuantos contrarios le salen al paso y con otra gran vaselina recorta distancias.(2-3)
Sin casi tiempo para recomponerse tras la lesión del visitante Pablo en un corner queda el balón suelto y un central incorporado al ataque establece la igualada.(3-3)
El colegiado del encuentro añade 4 minutos (bien añadidos pues hubo 9 cambios en la 2 parte) y cuando ya se cumplía el último en otro corner Jairo hace su tercer gol en un buen remate de cabeza y finiquita el partido.
El colegiado del encuentro Coronas Duran, retirado ya de la 3ª División fue el encargado de dirigir el partido y estuvo muy bien.
Agradecer a la directiva del Andés el trato recibido, puesto que en el descanso amablemente ofrecieron dos jarras de caldo los chavales que dieron buena cuenta de ellas y teniendo en cuenta el frío que hacía fue todo un detalle.
A los futbolistas del Cova del primer equipo cadete:
“LA DERROTA ES LO QUE TE HACE CRECER, LA VICTORIA SÓLO TE SIRVE PARA DORMIR BIEN” PEP GUARDIOLA