Robar: Quitar para sí algo ajeno.

1ª Cadete

Navarro 4- C.D Covadonga 4.

El titular de esta crónica refleja a las claras lo que en la mañana del sábado le ha pasado al Cova cadete en Valliniello.

Comenzó el partido de manera perfecta, un equipo ilusionado con su nuevo rumbo y ganas de comerse el mundo saltó al campo de Valliniello a por tres puntos, sin más respeto al contrario del que da jugar un partido de fútbol, con eso y la calidad de este equipo pronto comenzaron a llegar las ocasiones, las dos primeras fueron claras, en las botas de Kevin y Juan David…la tercera,  fue gol, Juan David se adentra en el área y desde un extremo recorta con el exterior a su par, levanta la cabeza y coloca el balón en el palo contrario, como si con la mano hubiera dirigido su disparo y pone el 0-1 en el marcador.

Poca antes se había producido la primera desgracia del día con la lesión de Kevin, que se marchó con un golpe en el gemelo que le impedía correr.

El gol dio fuerza al Navarro que comenzó a apretar, pero aquí empezó el recital de Suarez, el portero del Cova lo paró todo, hasta 3 ocasiones claras de gol, y en la única que no pudo, el palo de su portería le echó una mano…pero tanto va el cántaro a la fuente, que el empate del equipo local llegó a 5 minutos para el descanso.

Tras la reanudación, el Cova que ya se lo había creído en la primera parte, sacó fuerzas y futbol y pronto anotó dos goles.

El primero tras un perfecto pase al hueco, Juan David gana por velocidad a la defensa se planta en el área por un lateral y saca un disparo que pega justo donde duermen las telas de araña, el balón bota y Nacho muy atento  empuja a la red.

Sin casi tiempo de reacción Prieto recibe un balón en su campo, levanta la cabeza y milimétricamente envía a Yeison, la velocidad del delantero hace el resto se planta solo delante del portero y con una sangre fría digna de los mejores toca suavemente el balón por encima del portero poniendo el 1-3 en el marcador.

El Cova sigue apretando e Iñigo desde el pico del área de manera poco ortodoxa pero muy eficaz hace el 1-4 que a falta de 15 minutos parecía definitivo, más aun cuando el protagonista del encuentro expulsa al capitán local por decirle, como se refleja en el acta, “no tienes ni puta idea”, ambas cosas justas, la expulsión por desconsideración y la citada frase.

A partir de ese momento, no se sabe bien el porque, comienzan a ocurrir una serie de extraños sucesos, como el fuera de juego que da origen al segundo gol local señalado a Yeison cuando sale desde su propio campo, esa infracción da lugar a un pelotazo que desgraciadamente el portero Suarez se come, situando el 2-4 en el marcador, el tercero pronto llegaría al señalar el colegiado una “clarisima” falta o mano o no se sabe que al borde del área que de tremendo disparo puso el 3-4.

No había tiempo para más…o si…porque el arbitro añadió 9 minutos!!!!

Cuando desde el banquillo del Cova se reclamaba el final y marcaban 8:30 un pelotazo a ninguna parte  bota en una esquina del área,  Alex acosa al jugador rival y desde el banquillo local se oye un : “TIRATE”…el jugador, obediente como no, hace caso de la orden de su entrenador  y el árbitro pita el consecuente penalti.

El final es conocido con el resultado, empate y para la ducha.

Un vestuario roto por el llanto prácticamente se niega a ducharse en Valliniello como esperando que alguien le devuelva lo que le han quitado.

Nunca pediremos que nos den, incluso entendemos que a veces nos quiten, pero robar es un delito, y no lo vamos a permitir nunca más.

El esfuerzo siempre tiene premio, y este Cadete A va a pelear hasta la muerte, contra todos, y seguramente consiga su objetivo porque le futbol es justo y el tiempo pone a cada uno donde merece.

PD: Mucho margen de mejora, en la vuelta nos vemos en el Rabanal y demostraremos que los jugadores locales estaban confundidos cuando al terminar el partido dijeron: “pero si estos son malísimos”…TIEMPO AL TIEMPO.

Esta entrada tiene 11 comentarios

1. asombrado

Asombrado de lo que acabo de leer,no encuentro por ningun lado que el segundo gol del cova es un claro fuera de juego,eso no lo vimos no,el tercero despues de salir el balon por la banda dos metros,es cierto que el arbitro estuvo mal pero para los dos con el 1-4 nadie se quejo por vuestra parte.
    Por cierto el tirate salio de la grada no del entrenador local.
    PD:El comentario final es cierto que esta fuera de lugar y muy mal por parte delos locales pero es lo mismo que oian los jugadores locales que pasaban por delante del banquillo cuando iban a recojer los balones que salian fuera asi que para dar lecciones primero hay que aplicarselas uno mismo.

2. jajaja

Asombrado:
    Como se nota que yes padre de algún jugador del navarro jaja

3. Asombrado

Y cual es el problema no digo ninguna mentira ni falto a nadie dando mi opinion,por cierto el cuarto gol del Navarro fue en el minuto 92 asi no se de donde se saca los nueve minutos de descuento.
    Un saludo.

4. cova

pa enpezar el 3 gol no salio entero el balon y el entrenador fue el qe dijo tirate qe estaba yo presente y lo hoy

5. imparcial

Yo no he visto el partido pero hay detalles que me están llamando mucho la atención desde el partido de Veriña.
    – La actitud de esta página Web está cambiando considerablemente con este equipo desde entonces. A este equipo no lo miraba nadie la temporada pasada ni al principio de esta y ahora es el mimado.
    – Las crónicas que se están haciendo parecen películas de ficción, son difíciles de creer, se ve mucha imparcialidad con respecto a árbitros, rivales, e incluso responsables del equipo de ahora y de antes. Mandar las crónicas a algún cocurso literario, igual ganaís algo.
    – Por las crónicas parece que el mundo está en contra de este equipo… Si no fuera así este año campeones.

CONCLUSIÓN: Cada vez estoy más convencido que el cambio de entrenador tenía que llegar para que tuvieran algo en cuenta a los chavales, por que al míster no lo querían desde el principio y todo eran trabas y problemas. Lo que pasa es que antes en lo deportivo mandaba Monchu y da la sensación que ahora algunos están intentando quitarse de encima todo lo que huele a Monchu.

6. imparcial

Por cierto, me acaba de comentar una persona que vio el partido que la crónica del partido es una vergüenza

7. covadonga

Quisiera aclararle a imparcial que este equipo en el que nadie se fijaba a cambiado en las últimas semanas y mucho y todo gracias a que a estos chavales les están enseñando cosas muy importantes que al final se reflejan en los resultados y en el ánimo de lucha y superación de los jugadores y sabes a qué me refiero? a que ahora jugamos en equipo y trabajamos para el equipo. Felicidades al entrenador y a los jugadores.

No entiendo como puedes opinar con tanta frialdad de algo que ni has visto. Primero dedica un poco de tiempo a ver jugar a este equipo humilde y luego opina. Seguro que algo te enseñan estos chavales.

8. luis II

No mentemos a Monchu en vano, el es el numero 1 en esto, los demas estan empezando

9. imparcial

Monchu es el número 1, ha puesto al club arriba con su gestión deportiva, y eso se verá reflejado cuando dentro de un año o dos se vea que sin él como máximo responsable se habrá pérdido potencial y alguna que ota categoría.