En este momento estás viendo Se consuma el descenso del Cova en el Suárez Puerta

Se consuma el descenso del Cova en el Suárez Puerta

Derrota ante el Real Avilés Industrial por 3-1 y se confirma el descenso matemático de nuestro equipo a Tercera tras una lucha por la permanecia hasta el último instante que el equipo ha tenido opciones.

El Cova luchó hasta el final y visitó el Suárez Puerta con la única idea de llegar a las últimas jornadas con opciones de jugar por la permanecia en el play out. La combinación de resultados sumado a la derrota ante el Real Avilés Industrial confirman el descenso a falta de dos jornadas para terminar la temporada.

Tarde soleada en Avilés con más de 1700 personas en las gradas y el Cova, realizaba dos variantes en el once que venció al Real Oviedo Vetusta en la última jornada. Omar entraba por Avanzini en la medular y Elena lo hacía en el puesto de Trabanco sancionado.

Los onces del partido:

Real Avilés Industrial: Davo; Trabanco, Julio Rodríguez, Jesús Del Amo, Serrano; Edu Cortina, Mecerreyes, Natalio; Jorge, Davo Fernández y Claudio.También jugaron Alberto y Rojas.

CD Covadonga: Buru, Berto, Álex, Elena, Álvaro, Morilla, Omar, Lucas, Samu, Nino y Ariel También jugaron Turmo, Dani Avanzini, Figar y Asier.

Goles: 1-0, Claudio, minuto 5; 1-1, Samu (p), minuto 25; 2-1, Natalio, minuto 50; 3-1 Natalio (p), minuto 69.

Primeros minutos y primer jarro de agua fría, a los cinco minutos se adelantaba el equipo local por medio Claudio. Los nuestros no tardaron en reaccionar y los 25 minutos, Samu Pérez, lograba la igualada después de transformar un penalti cometido sobre el mismo Samu y podemos ver aquí el gol.

Cuatro minutos después, Ariel Herrero, tuvo la mejor ocasión para adelantar al Cova que, tras una gran jugada individual se plantó en el área y su disparo cruzado se marchó lamiendo el palo.

A partir de ese momento el juego se igualó y nuestro portero Buru, se mostró muy seguro en portería para llegar al descanso con tablas en el marcador.

Ya en el segundo tiempo, un calco del primero, nuevo jarro de agua fría, Natalio volvió a adelantar al Real Avilés Industrial a los cinco minutos y hacer el 2-1.

Entraron Dani y Turmo para buscar piernas frescas es el equipo pero a los 69 minutos, llegó la sentencia con la transformación de un penalti y firmar un doblete, Natalio.

Más cambios en el Cova, con la entrada de Figar, Avanzini y Asier. A los 81 minutos el Cova reclamó un penalti sobre Ariel Herrero en un saque de esquina sin nada apreciable para el colegiado. Veamos el vídeo de la acción sobre nuestro delantero:

No hubo tiempo para más y con la derrota se confirmó el descenso de categoría del Cova. Una temporada que fue un sueño para nuestro club y que hemos disfrutado y sufrido a partes iguales con un nivel de categoría tremendo con grandes equipos en liza.

Dos jornadas para terminar la campaña. Próximo partido en horario unificado con la visita del Rayo Cantabria (luchando por jugar fase de ascenso) al Álvarez Rabanal, el domingo a las 12:00 horas.