Pablo, Álvaro, Marco, David, Dani, Alex, Yoel, Jose, Josín, Jesús, Carlos Pelayo, Gaspar y Abraham.

Mario, Félix, Losada, Ángel, Enol, Andrés, Alex García, Miguelín, Miguel, Márquez y Adri.

Goles:
Por Real Sporting De Gijon: David, Jose y Abraham.
Por C.D. Covadonga: Félix y Losada.

Arbitro: Mejuto Rodríguez.

Enorme partido disputado el sábado en Mareo, el líder destacado y merecido de la 1ª Alevín recibía a un Cova que buscaba mantenerse entre los de arriba. Empezaron los azules con ritmo muy intenso apretando al Sporting muy arriba impidiendo de esta manera que los locales pudieran hacer su juego de toque habitual. Gran trabajo azul que consiguió inquietar al líder en estos minutos iniciales con rápidas acciones de contraataque pese a que los locales dominasen la posesión. Pronto la suerte empezaría a darle la espalda a los visitantes, cuando en el minuto 9 un balón sale por la línea de meta azul y el arbitro señala saque de esquina de forma errónea, balón al segundo palo donde aparece Jose para batir a Mario de certero cabezazo. El Cova no se vino a bajo ni mucho menos y siguió trabajando en la recuperación para lanzarse sobre la puerta rojiblanca, buen papel de Enol que por banda derecha llevó un enorme peligro durante los siguientes minutos. En el minuto 14 el Cova dispone de su tercer corner, y no lo desaprovecha, perfecto balón de Losada y Felix llegando desde la frontal se eleva más que nadie para anotar el empate. El ritmo de presión de los azules no podía durar eternamente y más teniendo enfrente a un señor equipo que maneja el balón como pocos, así que hasta el descanso el Cova retrasa su presión al centro del campo y se mantiene organizado evitando el peligro sportinguista. La ocasión más clara hasta el descanso fue para el Cova cuando García es derribado en la frontal del área, el lanzamiento de Losada se va alto por poco.
En la segunda mitad las intenciones no cambiaron, posesión para el sporting y organización de los visitantes pero a medida que van pasando los minutos el cansancio hace mella en los jugadores azules, pocas opciones de rotaciones en los puestos claves por las lesiones hacen que el brillante juego local se imponga y empiecen a caer las ocasiones a su favor. Un par de palos y las intervenciones del portero visitante salvaron las más claras para los intereses azules. Hasta que en el minuto 14 de la segunda mitad un disparo sportinguista pega en el palo y el rechace es aprovechado por Abraham para adelantar a los locales. Otra vez no se descompuso el Cova y supo sufrir para llegar al final con alguna opción. Y aprovecho su oportunidad, faltando dos minutos para el final Losada anota el empate mediante una falta lejana que sobrepasa al guardameta local. No faltaba nada para conseguir la machada de puntuar en Mareo (16 victorias sportinguistas en sendos partidos) pero en el tiempo añadido una falta lateral desemboca en un barullo en el área visitante, es probable que se produzca más de una infracción en dicha acción, manos en el despeje del defensa azul y manos en el control de David que acaba con el balón en la red pero el colegiado no lo apreció así y dio el gol para los locales. Victoria sufrida y trabajada para el líder que demostró que también tiene garra en estos minutos finales. Pequeña decepción para el Cova por escaparse el empate en la última acción del encuentro pero enorme orgullo por el partido realizado, dar la enhorabuena a todo el equipo por su esfuerzo, trabajo y compromiso.
Próximo sábado primer partido de la segunda vuelta en los Castañales a las 11:45 C.D. Covadonga-TSK Roces. A seguir Cova!!!