En este momento estás viendo Un gran Cova logra la primera victoria de la temporada (1-2)

Un gran Cova logra la primera victoria de la temporada (1-2)

Primera victoria del CD Covadonga en 2ªRFEF en su historia tras imponerse a domicilio al Racing Club Villalbés por 1-2 con dos goles de Omar y Samu.

Mañana com mucho calor en Vilalba con más de 500 personas en las gradas que, antes del comienzo, rindieron homenaje al que fuera delegado y padre del entrenador del Villalbés, Manuel Lamas, que falleció el pasado lunes y CD Covadonga se une al dolor del club gallego.

El equipo de Manolo Simón, saltó con las novedades en la medular de Santullano y Asier Gomes y en punta de ataque Samu Pérez. El Cova serio y fuerte en defensa para poco a poco incidir en juego de ataque con rápidas transiciones. Hasta que en el minuto 18 Samu Pérez, fue derribado dentro del área y por consiguiente penalti a favor del Cova que transformó Omar Álvarez a los 20 minutos para hacer el 0-1.

En el minuto 40, Emilio Morilla sufrió unas molestias físicas y Carlos Figar saltó al terreno de juego en su lugar. Y de esta manera llegamos al descanso.

En la segunda mitad, emergió la figura de nuestro portero Carlos Aramburu ante las acometidas locales y en el minuto 65 una falta botada por Omar Álvarez, fue rematada de cabeza por Nyno y el rechace lo recogió Samu Pérez para lograr el segundo gol del Cova.

Datos Cova: Primer gol de Samu Pérez vistiendo la camiseta del Cova en esta su segunda temporada. Omar Álvarez logró su primer gol de la temporada.

A partir del segundo gol del Cova, el Villalbés se volcó para lograr reducir distancias y un gran Buru en portería y un serio Cova en defensa mitigaron el peligro gallego. A la contra el Cova buscaba el tercero con jugadores de refresco. Ariel Herrero, Avanzini, Endika o Nico Arce oxigenaron al equipo.

Llegamos al tramo final del encuentro con siete minutos de descuento y el Villalbés logró reducir distancias con un gol de Quico en el minuto 91 en un saque de esquina. Ari Herrero pudo marcar el tercero en el 93 tras rematar de cabeza un fantástico centro de Endika que el portero desvió a corner con una gran intervención y llegamos al final.

Primeros tres puntos para el Cova en la competición que tras la derrota ante el Depor sirve para afianzar al equipo en su idea de juego. Próximo domingo, partido en casa ante la Gimnástica de Torrelavega en el Álvarez Rabanal a las 17:00 horas.