En este momento estás viendo Victoria del Cova sobre un rival directo

Victoria del Cova sobre un rival directo

El Cova sigue soñando y logra sumar la cuarta victoria de la temporada tras derrotar por 2-0 al RC Villalbés. Lucas y Ariel firmaron los goles del equipo para sumar tres puntos claves en la lucha por la permanecia.

Alineaciones

CD Covadonga: Bussmann, Nino, Morilla, Trabanco, Elena, Álex, Tineo, Lucas, Turmo, Vicente y Ariel. También jugaron el portero Buru, Santullano, Samu, Berto y Asier.

RC Villalbés: Santomé, Verez, Quico, Javi Varela, José Varela, Izan, Rey, Nathan, Torrado, Álex y Uzal. También jugaron Rares, Ibra, Fito e Isaac.

Goles: Lucas Suárez 1-0 (min 49) y Ariel Herrero (min 75)

Un sólido Cova mostró, en un nuevo partido, su fortaleza en el Álvarez Rabanal sumando tres puntos en la primera de las finales ante un rival directo como el conjunto gallego el RC Villalbés. David González realizó modificaciones en el once y el portero alemán Björn Bussmann defendió portería. En la zaga, regresaba Aitor Elena. Turmo y Vicente acompañaron a Ariel Herrero en ataque.

Un partido en general muy serio del equipo, paciente y contundente en las dos áreas jugando al ritmo que marcaba, Lucas Suárez en la medular y pronto llegarían las primeras aproximaciones al área gallega. Antes Bussmann realizó una gran intervención a lanzamiento de falta que desvió a corner. Ariel con dos cabezazos, Nino y Turmo probaron sin mucha fortuna pero el Cova terminaba el primer tiempo dominando el juego.

Nada más empezar el segundo acto, Lucas recogió un balón en la frontal y se preparó un disparo certero para lograr el primer gol del Cova en el minuto 49. Gran calidad del centrocampista que logró su primer tanto desde que es jugador del Cova en su llegada en el mercado invernal en tres partidos disputados.

El Cova soportó con solidez la reacción gallega y en el minuto 76, Álex Menéndez, logró un enganchar un perfecto latigazo que se estrelló en el palo. Ariel Herrero recogió el balón dentro del área y disparó para lograr perforar las redes gallegas para sumar el segundo tanto y el quinto en su cuenta particular siendo el máximo goleador del equipo.

En el minuto 84 Björn Bussmann se retiró del terreno de juego por problemas físicos y en su lugar entró Carlos Aramburu.

Ya en el descuento, Ariel Herrero y Álex Menéndez combinaron de manera espectacular por banda izquierda y Asier remató el centro del segundo, con una gran intervención del guardameta Santomé.

De esta manera se llegó al final del partido con tres nuevos puntos para Cova que logra ganar el golaveraje con el Villalbés y da un paso más en su lucha por la permanecia.

Próximo jornada del Cova ante otro rival directo como la Gimnástica de Torrelavega en el Malecón, el próximo domingo las 17:00 horas.