En este momento estás viendo Derrota del Cova ante el líder en Pasarón

Derrota del Cova ante el líder en Pasarón

El Cova plantó cara en casa del líder, el Pontevedra pero no fue suficiente para sacar algo positivo de Pasarón, en un primer tiempo donde los nuestros gozaron de las mejores ocasiones sin premio en el luminoso. Gran partido de Buru en nuestra portería y el jugador de División de Honor Bauti, debutó con el primer equipo.

Pontevedra CF: Sousa, Bastos, Churre, Mario, Borja, Yelko, Chiqui, Dalisson, Zabaleta, Charly y Libasse. También jugaron Rufo, Toño, Barbeiro, Samu.

CD Covadonga: Buru, Álex, Morilla, Avanzini, Ariel, Berto, Turmo, Asier, Álvaro, Trabanco y Nino. También jugaron Omar, Bauti, Figar y Samu.

Goles: 1-0, Charly, minuto 45; 2-0, Dalisson, minuto 48.

Lectura muy positiva, da igual a quien se enfrente el Cova, este equipo ya no se rompe ni desconecta y ante el líder y sin ningún tipo de miedo, compite siempre hasta el final independientemente del rival. Es un equipo del primero al último jugador. Orgullo de equipo.

El Cova, llegaba con bajas a casa del líder pero sin ningún tipo complejo saltó al terreno de juego con la idea de sacar puntos en Pasarón.

Ante más de 2500 aficionados en la gradas, con modificaciones en la medular con Asier, Avanzini y Morilla. Con línea de cuatro en cobertura con la novedad de Álvaro para afrontar el choque.

Rueda de prensa de David González:

Fruto de ese juego, llegaron las oportunidades y en el 15, llegó la más clara, con un disparo de Ariel al palo tras una buena combinación entre Turmo y Avanzini.

Antes de los 40 minutos, Ariel tuvo dos ocasiones más: Un remate de cabeza en un corner que se marchó fuera por muy poco y un pase de Asier que dejaba solo al delantero, pero que llegando justo de fuerzas para el remate final, que atrapaba el portero gallego.

El Pontevedra, se mostraba peligroso en las transiciones pero el Cova las paraba con falta y consiguiente tarjeta. Buru muy firme en nuestra portería, ya mostró su buen hacer a los 30 minutos.

Antes del descanso, llegó el gol del Pontevedra en una jugada aislada y que el Cova reclamó como fuera de juego, Charly hizo el tanto, dentro del área pequeña para irnos al descanso con victoria local.

En el segundo acto, el Pontevedra, con nuevos e incipientes ataques, logró el segundo gol, a los 48 minutos obra de Dalisson.

Fueron los peores momentos para los nuestros después de los dos golpes recibidos en momentos clave del partido. Hubo cambios para reconducir el partido con la entrada de Omar o de Figar.

Mientras, nuestro guardameta Buru, se empleó a fondo y respondió con grandes intervenciones a los ataques gallegos.

A los 82 minutos, nuestro jugador del Juvenil A, Bautista Germanier, debutó con el primer equipo. Siempre una gran noticia para la cantera del Cova.

A los 85, Berto González tuvo otra gran oportunidad dentro del área con potente disparo desviado a corner por el portero Sousa.

El Cova, luchó hasta el final sin premio en forma de gol en casa del mejor equipo de la categoría hasta el momento.

Restan cuatro jornadas y el Cova a ocho de la salvación, recibe al Real Oviedo Vetusta, el próximo domingo en el Álvarez Rabanal a las 17:30 horas.