En este momento estás viendo Empate agridulce ante el líder

Empate agridulce ante el líder

El Cova lució su mejor versión y mereció los tres puntos ante el líder, el Ourense, que logró arrancar un punto del Álvarez Rabanal 2-2.

El equipo de David González, se transforma en nuestro feudo y definitivamente es un equipo que, compite con todos los conjuntos de la 2ªRFEF. Hoy, una prueba más, al conseguir jugar sin reparos ante el líder, y conseguir un punto que, por el juego desplegado, sabe a poco en la lucha por la permanecia pero que carga de moral a toda la plantilla.

CD Covadonga: Buru, Nino, Trabanco, Morilla, Álvaro, Álex, Tineo, Lucas, Asier, Turmo y Ariel. También jugaron Berto, Santullano y Vicente.

Ourense CF: Marquesa, Andrada, Manu, Portugal, Prado, Facu, Jerin, Alberto, Alex, Fidalgo y Brais. También juraron Hugo, Sergio, Gabri, Nacho y MohaGoles: Álex Menéndez (28′), Andrada 1-1 (63′), Jerin (78′), Ariel Herrero (83′).

Rueda de prensa de nuestro técnico David González

Ante más de 200 aficionados en una tarde soleada en Oviedo. Alex Menéndez volvía al once del equipo en lugar de Samu Pérez y Aitor Elena (por unas molestias), se caía del once en el calentamiento y debutaba el recién fichaje del mercado invernal Lucas Suárez en el centro del campo.

Antes del inicio, se guardó un minutos de silencio por el fallecimiento de nuestro querido Rubén Sánchez.

Un Cova muy ordenado y muy intenso, lo que se traduce en competir en el inicio del partido. Después de un inicio con precauciones, donde Buru sacó una mano para evitar (de un lanzamiento de falta) el primero del Ourense. El Cova comenzó a construir y a llegar con peligro al área gallega.

En el minuto 28, Álex Menéndez lograba abrir el marcador, tras un gol olímpico de muy bella factura para adelantar al Cova bajo el delirio de la afición. Era el tercer gol de Álex en competición.

El Ourense, intentó la reacción pero el Cova mantenía el orden defensivo y la intensidad ofensiva para llegar al descanso con ventaja.

Ya en la segunda mitad, el colegiado anuló un gol a Asier Gomes, por fuera de juego. señalado a Turmo que centraba el balón por banda izquierda para que nuestro ‘diez’ lograra el segundo gol.

Vean las imágenes de la acción anulada.A los 63 minutos, jarro de agua fría,el Ourense logró el empate con gol de Andrada. Duro golpe para los nuestros.

El Cova, reaccionó y Ariel, con un fuerte disparo, rozó el segundo tanto pero se fue el balón ligeramente desviado por encima del larguero a los 66 minutos. A los 75, era el turno de Lucas que, probó un disparo desde lejos y por muy poco el balón se marchó fuera.

A los 78 de juego, nuevo jarro de agua fría, porque Jerin, lograba hacer el segundo y darle la vuelta al marcador.

El Cova, volvió a responder, y a los 83 minutos, Ariel Herrero logra la igualada, con un tremendo testarazo para colocar el empate final en una fantástica jugada por banda derecha, y un espectacular remate de cabeza del ‘9’ del Cova. Ariel lograba su cuarto gol en la campaña.

Los goles del Cova

Siete minutos de descuento y juego de poder a poder con el Cova apretando el área gallega hasta el final del encuentro.

Reparto de puntos con sensación agridulce por el buen juego realizado ante el lider de la categoría. Gran trabajo de todo el equipo. Próxima partido ante el Fabril el próximo domingo en Abegondo.